В нашей однокомнатной квартире только сестры мужа еще не хватало!

— В нашей однокомнатной квартире только сестры мужа еще не хватало!.. – возмущается тридцатисемилетняя Марина, — почему то мне не понятно – когда у сестры мужа есть все...

— В нашей однокомнатной квартире только сестры мужа еще не хватало!.. – возмущается тридцатисемилетняя Марина, — почему то мне не понятно – когда у сестры мужа есть все возможности снимать гостиницу, зачем она решила остановиться у нас?..

Мы с мужем познакомились еще в институте – вместе мы учились. Потом вполне стандартная история, как у многих других людей – трудоустроились, стали жить вместе, сначала снимали квартиру, потом поженились и взяли квартиру в ипотеку. Квартиру покупали однокомнатную – тогда еще зарабатывали мало, и пришлось ограничить себя. Муж обещал, что потом в будущем мы сможем эту квартиру продать и расшириться. Но пока что так и живем в этой однушке – у нас родился сын восемь лет назад — сейчас Егор ходит в школу.

Сестра мужа Анжела, когда закончила ВУЗ, найти работу сразу не смогла – лишь через полгода устроилась по своей специальности в другой город – ее мать подключила свои знакомства, чтобы трудоустроить дочку. Работа у нее непыльная – сидит в офисе, перекладывает бумажки, только иногда приходится ездить в командировки, но как сама Анжела сказала – ей это нравится.

Несколько раз сестра мужа приезжала в командировку и в наш город – тогда она в основном останавливалась у своей мамы, моей свекрови Ольги Константиновны. У нее двухкомнатная квартира – хотя бы есть, где развернуться. К нам тогда сестра мужа тоже в гости приезжала – на день-два не больше. Погостит и уедет. Нет, против Анжелы я ничего не имею – гостей надо принимать и самим в гости ездить. Но последний раз сестра мужа напросилась к нам сама, ни капли не стесняясь – она позвонила к нам и сказала:

— Меня в командировку отправляют, жить буду у вас, а то у мамы надоело все время находиться – а так у вас поживу, хоть разнообразие будет какое-то и вы меня повидаете… Тем более время быстро пролетит – у меня всего то три недельки командировка…

Когда муж сказал Анжеле, что у нас условия, как она сама знает, не самые лучшие – однокомнатная квартира, в которой мы живем с ребенком, то сестра мужа как будто даже слышать это не хотела. Она просто убедительно сказала:

— Ой, ну ничего… Я же ненадолго!.. Тем более у вас комната большая – там мне и постелите… Или на кухне – я не привереда.

Все же не смогли мы отказать сестре мужа, и Анжела приехала жить к нам. В гостинице она тоже останавливаться не хотела – ей и там скучно, оказывается. В позапрошлый раз она вместе со своей коллегой ездила и останавливалась в гостинице, а сейчас поскольку она поехала в командировку одна, то посчитала, что мы ее будем развлекать!.. Вот такой у нее эгоистичный характер.

Сестре мужа мы постелили в нашей комнате, а мне с сыном пришлось уйти спать на кухню – там был раскладной диванчик, на который мы помещались вместе с сыном. Работали мы с мужем также как и всегда – с 9 до 18, поэтому приходили домой уже вечером, а у сестры мужа был почти свободный график все это время – она приходила к нам в квартиру после 12, и делала, что хотела – валялась в комнате и смотрела телевизор, садилась за наш компьютер и лазила в интернете, питалась тем, что найдет в холодильнике. Вот такая у нее была командировка! Фактически она просто жила у нас и бездельничала.

Так прожила она у нас первые две недели. Все это время я больше нервничала дома, чем на работе – в тесноте и так не развернуться, а сестра мужа, как мы с сыном ляжем спать, пойдет к холодильнику и начнет дверцу то открывать, то закрывать – как будто специально. Или микроволновку включит в первом часу ночи. Я то ладно, но за сына переживала – он и так вынужден был тесниться со мной на одном диване, а тут еще и тетя Анжела отдыхает, как хочет.

Вот и начал мне Егор жаловаться – что шумно ему, что уроки делать не может, потому что тетя Анжела все время за столом у компьютера сидит, когда сыну уроки делать надо. Или вечером музыку громко включает, когда мы с мужем еще с работы не вернулись. Тогда уж я не выдержала и пожаловалась мужу, мол, с этим что-то нужно делать. Муж и до этого терпел – не особо то он и рад был, что его сестра у нас так надолго остановилась, но после жалоб сына он не выдержал и сказал Анжеле:

— Анжел, если мы молчим, это не значит, что можно сверху сесть и ножки свесить!.. Почему у тебя совсем нет уважения – мы тебя к себе пустили, в тесноте да не в обиде, как говорится. А ты ведешь себя так, как будто ты тут наглая хозяйка, а мы обслуга или квартиранты!.. Так нельзя делать, пойми… Тем более сын у нас уроки сделать толком не может, да и нам не до развлечений. Так что или ты спокойно завершаешь свою командировку, никому из нас не мешая, или съезжай куда угодно – к маме, в гостиницу или к подругам…

Сестра мужа на этот раз напряглась не на шутку – извинилась и пообещала вести себя адекватно. Последнюю неделю она и правда старалась нам не мешать. Потом Анжела уехала, и мы наконец-то вздохнули спокойно. В следующий раз мы лучше сто раз подумаем, прежде чем ее пускать на такой длительный срок. И как бы она не просила – надо совесть иметь, ей это в жизни точно пригодится.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.01MB | MySQL:84 | 0,346sec