Уволен за 3 секунды: как мелкая оплошность стоила личному фотографу Ким Чен Ына карьеры

Документирование публичных выступлений лидера Северной Кореи Ким Чен Ына — занятие почетное и крайне ответственное. В этой стране свои законы и регламенты, а раз они есть, их надо...

Документирование публичных выступлений лидера Северной Кореи Ким Чен Ына — занятие почетное и крайне ответственное. В этой стране свои законы и регламенты, а раз они есть, их надо соблюдать. За чрезмерное рвение здесь не похвалят, а за малейшую оплошность в лучшем случае уволят.

Так и случилось с личным фотографом лидера страны, который своим поведением нанес ущерб достоинству главнокомандующего.

Уволен за 3 секунды

10 марта в КНДР проходили выборы в Верховное народное собрание. Справедливости ради, это мероприятие носит чисто формальный характер. В бюллетене не нужно ставить галочки, потому что в каждом округе всего 1 кандидат и его традиционно поддерживают 99,9 % пришедших на выборы избирателей.

Товарищ Ким прибыл на один из участков в Пхеньяне, и когда выходил из автомобиля, его радостно приветствовала толпа сограждан. Репортеров было много, а съемкой лидера страны занимался его личный фотограф — 47-летний сотрудник Korean Art Film Studio по фамилии Ри.

Мужчина с камерой всего на 3 секунды закрыл собой верховного главнокомандующего и, вероятно, сам не понял, как напортачил.

Руководство КНДР крайне щепетильно относится к освещению такого рода мероприятий, и непростительная оплошность была обнаружена сразу после просмотра видеосъемки.

Какие правила нарушил товарищ Ри

По мнению руководства, незадачливый фотограф нарушил сразу три правила фотосъемки лидера страны, чем нанес ущерб его достоинству.

Во-первых, он подскочил к председателю Трудовой партии слишком близко. А согласно регламенту, Ким Чен Ына разрешается фотографировать с расстояния не менее 2 метров.

Во-вторых, товарищ Ри хоть и на 3 секунды, но встал прямо напротив верховного главнокомандующего, а так делать категорически запрещено.

В-третьих, вспышка от камеры заслонила первое лицо государства от толпы, хоть и не все целиком, но покрыла его шею.

По всем статьям товарищ Ри перестарался, за что в тот же день лишился работы и был с позором исключен из Трудовой партии КНДР. Сложно сказать, что для него стало большей потерей.

Обидно за человека, ведь именно ему в феврале доверили почетную миссию фотографировать саммит в Ханое, когда северокорейский лидер встречался с президентом США.

Кстати, запись, где зрителям в какой-то момент почти не видно своего вождя, отредактировали, убрав злополучные 3 секунды.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.05MB | MySQL:84 | 0,296sec