Уснула в трамвае, рассмешив пассажиров, или «Коля, открой дверь!»

Когда работала в стоматологической клинике, была у меня знакомая, которую звали Оля. Так вот, эта барышня имела привычку вздремнуть в общественном транспорте, добираясь с дома на работу. Но...

Когда работала в стоматологической клинике, была у меня знакомая, которую звали Оля. Так вот, эта барышня имела привычку вздремнуть в общественном транспорте, добираясь с дома на работу. Но однажды, попав в одну довольно забавную историю, привычка бесследно исчезла. Далее с ее слов.

Трамвай

Утро. Встав ни свет ни заря, бегом собралась и выскочила на остановку, в надежде успеть на первую маршрутку. Но не судьба. Автобус уехал прямо перед моим носом, поморгав на прощание поворотником. Не долго думая, перешла дорогу и стала на трамвайной остановке.

Прошло минут 5, а может и 7. Успела хорошенько продрогнуть. Наконец-то из-за поворота показался долгожданный трамвай. Спешу занять свободное место. Села у окна недалеко от входа. Старое корытце, которое больше похоже на груду металлолома с колесами, чем на трамвай, тронулось. Посмотрев в запотевшее окно, за которым едва было видно скучный осенний город, я начала потихоньку отъезжать.

Закрыв глаза и немного согревшись, я окончательно уснула, причем очень крепко. Даже не заметила, как на одной из остановок ко мне подсел мужчина лет тридцати. Еще немного и я просыпаюсь от дикого хохота пассажиров.

Оказалось, мужик этот тоже задремал, а на очередном повороте, когда трамвай хорошенько накренился на одну сторону, моя голова произвольно легла ему на плечо. Так мы проехали несколько минут. Потом зазвенел колокольчик, предупреждающий об открытии дверей.

Ну я, ничего не понимая и даже не открывая глаза, выдаю: -«Коля, кто там звонит?! Открой дверь!».

Мужик, сидящий, точнее спящий, рядом, на автомате отвечает: -«Ты ближе, ты и открывай!».

Занавес…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.09MB | MySQL:86 | 0,315sec