У вас ничего не получится! Говорили родители, а теперь ездят к нам отдыхать.

Всю сознательную жизнь мы с мужем работали, — рассказывает Ирина. — Вот такие мы трудоголики. И мы всегда были что-то должны своим родственникам. Оплачивали квартплату родителям, дарили подарки племянникам, покупали им путевки в лагеря… Мы так в это все втянулись, что даже не замечали, что это неправильно.

Отдыхать мы ездили исключительно с кем-то «на хвосте». Либо это были родители, либо сестры, либо племянники. Мы получали от этого удовлетворение, не осознавая, что живем для других. Наши родители никогда не спрашивали: «Когда уже внуки?» Всех все устраивало.

Пока однажды наши общие знакомые не поделились новостью: они купили мини-гостиницу у моря. Это был интересный инвест-проект.

Им хотелось попробовать, поиграться, как они выразились. Пригласили нас в гости. Это был первый раз, когда мы отдыхали без своих родственников.

Гостиница нам понравилась. Мы стали замечать, что очень много говорим о ней. Вплоть до того, какие пледы купили бы на кровать и как сделали бы видеонаблюдение. Чем больше наши знакомые втягивались в новую жизнь, тем больше нам хотелось повторить их шаг. Только вот они жили у моря сезонно, а нам хотелось остаться там навсегда.

Мы знали, каким способом можно заработать между сезонами. Впервые мы планировали что-то для себя!

Мы решили действовать. Знакомые помогли нам подобрать варианты, познакомили с нужными людьми.

Родственники нас не поняли.

— Как можно так безрассудно вкладывать деньги?! — возмущались они. — Лишаться нормальной работы? Будущего?

Только вот наше будущее было там. Мы уехали. У нас было море планов, финансовая подушка и крылья за спиной.

Весной позвонили мои родители и сообщили, что летом планируют приехать, посмотреть, что у нас получилось. Но племянников не привезут: «Вдруг, у вас там клоповник». Через неделю позвонили родители мужа практически с таким же сообщением.

Мы ответили, что готовы их принять. Это было похоже на приезд комиссии! Какие-то мелкие придирки, везде совали носы, проверяли, хмыкали. Было очень неприятно.

— И на это вы променяли свою удачную жизнь? — грустно констатировала моя мама, когда они уезжали.

За все время их отдыха у меня так и не появилось желания сообщить им о своей беременности.

А зимой они вновь позвонили и сказали оставить им четыре номера. Мол, приедут летом «всей семьей». Родители мужа потребовали меньше — три. Мы ответили, что будем иметь в виду. Пока бронируем за ними два номера, остальные — если будут свободные.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.95MB | MySQL:82 | 0,296sec