«Связок нет, но вы держитесь!»: Певцы, которым нельзя петь по здоровью, но они это делают

Увы, российская эстрада полна личностей, которым врачи запрещают петь из-за проблем со здоровьем, но это противопоказание их не останавливает. Вероятно, они не могут ничего другого больше делать, а...

Увы, российская эстрада полна личностей, которым врачи запрещают петь из-за проблем со здоровьем, но это противопоказание их не останавливает.

Вероятно, они не могут ничего другого больше делать, а потому продолжают свою деятельность.

Рассмотрим подробнее, кто эти люди, и что им не дает порадовать поклонников хорошим исполнением.

Юлия Волкова

На данный момент бывшая солистка группы «Тату» вместо пения может издавать только хрипы. А ведь в свое время она сводила с ума множество поклонников. Голос Волковой пострадал еще в тот период, когда она активно участвовала в деятельности «Тату». Несмотря на то, что на концертах живого звука практически не было, во время записей песен ей приходилось буквально орать. Это ее заставлял делать продюсер. В конечном итоге такие нагрузки вызвали потерю голоса.

Проблема усугубилась после операции на щитовидной железе. В ходе вмешательства хирурги зацепили голосовой нерв. Это привело к тому, что Юлия даже потеряла дар речи. Долгое время она пыталась вернуть голос за пределами России, в итоге ей помогли в Корее. Сольную карьеру Волкова продолжила, но даже при разговоре она хрипит и звучит не слишком приятно.

Максим Фадеев

Макс Фадеев полностью утратил слух в 38 лет. Он долго пытался справиться с этой проблемой, используя китайские методики лечения. В конечном итоге он частично вернул себе возможность слышать. Медики сказали, что теперь Фадееву следует избегать громких звуков и в особенности музыки. По этой причине продюсер отказывался от посещения концертов своих многочисленных подопечных.

Но потом он расформировал свой лейбл и начал петь сам. При этом он напрочь игнорирует советы врачей об отказе от выступлений на сцене.

Лолита

У Лолиты большие проблемы с голосовыми связками, поэтому петь «вживую» она практически не может. Не так давно артистка ездила на обследование в Германию, где с ней работали лучшие врачи. Там она узнала, что у нее вообще давно нет связок. Дело в том, что за 35 лет живого пения они банально стерлись.

Конечно, Лолита была расстроена таким известием и вообще хотела оставить сцену, но доктора подсказали ей, что петь она все же может. Все-таки у других артистов тоже бывали такие диагнозы, но они не сдавались.

Но обмануть окружающих не получится. Певица уже имеет далеко не такой голос, как раньше: он стал значительно более хриплым и грубоватым. Целесообразно ли дальше выходить на сцену, если петь уже практически не получается? Лолита считает, что целесообразно. Правда, она подобрала другую тактику «подхода» к поклонникам: ведет себя весьма дерзко и предпочитает откровенные наряды.

Алла Пугачева

К сожалению, над Аллой уже давно берут верх ее годы. Теперь ей тяжело кататься по стране с выступлениями. Но в Москве она все равно периодически дает концерты. Как она решается на это – представить сложно, у нее большие проблемы с сердцем, да и диабет.

Голос Примадонна потеряла уже давно, но на последний ее концерт весной 2019 поклонники все равно пришли. Вероятно, больше Алла не будет выступать, поскольку со здоровьем у нее все не очень хорошо.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.82MB | MySQL:86 | 0,354sec