Свекровь в обиде: десять дней жили в одном городе, а невестка даже домой ни разу не позвала

— Мой молодой человек из региона, приехали они в свое время со старшей сестрой покорять Москву, она на несколько лет раньше, он позже! – рассказывает двадцативосьмилетняя Тамара. –...

— Мой молодой человек из региона, приехали они в свое время со старшей сестрой покорять Москву, она на несколько лет раньше, он позже! – рассказывает двадцативосьмилетняя Тамара. – У сестры его уже семья, дети, у нас пока никого… Месяц назад его мама приезжала в гости, жила у дочери, ну это как бы естественно, там внуки, квартира побольше. Дней десять она погостила, мы с ней за это время встречались несколько раз, все хорошо было. Уехала домой – и молчок, ни звонков, ни сообщений. Не то, чтобы я заскучала, но как-то странно. У мужа спрашиваю – с мамой там все в порядке? И тут выясняется, что свекровь на меня, оказывается, в стр-р-рашной обиде!

— Вот как? И за что же?

—Потому что я за десять дней ее визита ни разу не пригласила ее к нам домой, вот так вот…

…Тамара знакома с Олегом пару лет, вместе живут полгода, следующим летом, если все в порядке, планируют свадьбу. Работают, снимают маленькую однокомнатную квартиру, копят деньги на небольшой свадебный банкет и на ипотеку. В июле Олег возил Тамару знакомиться с мамой, в регион. Честно говоря, Тамара ехать не особо хотела, но Олег уговорил. Ездили ненадолго, всего на три дня, жили в гостинице, Тамара сама настояла, хотела находиться на нейтральной территории. Знакомство прошло нормально, мать Олега Тамаре в общем-то понравилась.

— Стол накрыла, напекла всего, — рассказывает Тамара. – Правда, очень расстраивалась, что мы не у нее остановились. Взяла обещание, что в следующий раз приедем надолго и жить будем непременно в ее квартире… Ну, я головой покивала, не спорить же. Говорю, да-да, в следующий раз – обязательно…

После этого визита будущая свекровь начала позванивать не только сыну, но время от времени и Тамаре. Сообщила, что собирается в сентябре в гости в Москву по приглашению дочери, спрашивала, чего им привезти с огорода. Тамара вежливо отвечала, что будет рада увидеться с матерью Олега в Москве, привозить же ничего не надо, у них есть все необходимое. Ну разве что баночку фирменного лечо, попробовать. Ну ладно, и огурчиков. Хорошо, и варенья – только совсем маленькую баночку.

В конце сентября Олег сообщил, что мать взяла билеты – едет.

— Олег на работе отгулы взял, три дня, — рассказывает Тамара. – Плюс выходные все с мамой провел. Встретил ее на вокзале, увез к Кате, дочери. На следующий день Катя стол накрывала, нас приглашала, мы ходили с Олегом. Потом он возил маму по городу. По центру гуляли, в кино ходили, в Мегу зарулили, конечно же, там послонялись, в один день с детьми и Катей в зоопарк все вместе ходили. Я уже в этих поездках не участвовала. Ну, во-первых, я на работе, а во-вторых, мама приехала к детям и внукам, я-то тут причем. Муж Кати тоже никуда особо с ними не ходил и не ездил…

В целом, по мнению Тамары, ее будущей свекрови оказали все необходимое внимание и уважение, оба ее ребенка все десять дней посвятили маме. Что еще надо?

Последний день перед отъездом мамы вообще провели все вместе, и Тамара участвовала, это был выходной. ходили в кафе, прекрасно посидели, пообщались. После чего сын отвез мать на вокзал, с сумками посадил в поезд.

— И вот теперь выясняется, что я плохая! – расстраивается Тамара. – За десять дней ни разу не пригласила мать Олега к нам домой… Она хотела посмотреть, как мы живем. Я не понимаю, что там смотреть-то? Это съемная квартира, временный вариант. Была бы еще своя – ну ладно, я понимаю, а так. Неизвестно, будем ли мы жить в этой квартире через год, скорее всего, нет. И зачем туда лезть? Порядок хотела проверить? Узнать, какая я хозяйка? Да ну! Я пришла к ней на встречу, посвятила ей два дня – первый, у сестры, и последний, в кафе, хотя по сути мы едва знакомы. И Ехала она не ко мне, а к своим детям и внукам. Ну вот, с ними и общалась…

Как считаете, есть ли у матери Олега повод для обиды?

И как теперь быть Тамаре? Прямых претензий ей никто не высказывал, звонить извиняться совсем не хочется. Но отношения оказались подпорчены в самом начале. Нужно, наверно, их как-то исправлять, или гнет?

Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.77MB | MySQL:86 | 0,308sec