Свекровь 7 лет ухаживала за больным отцом невестки, но ей даже спасибо не сказали

Ухаживать за больным человеком тяжело, даже если это близкий родственник. Но когда это отец невестки и тебе даже спасибо не говорят за твои труды, то это вдвойне тяжелее...

Ухаживать за больным человеком тяжело, даже если это близкий родственник. Но когда это отец невестки и тебе даже спасибо не говорят за твои труды, то это вдвойне тяжелее и обиднее.

История моей хорошей знакомой. С Людмилой Николаевной мы вместе раньше работали. Но до сих пор созваниваемся и по дружески общаемся, несмотря на разницу в возрасте. Людмила Николаевна старше меня на двадцать с лишним лет и ей сейчас немного за семьдесят. Очень приятная и симпатичная женщина, не смотря на возраст.

Эта история случилась почти двенадцать лет назад. У Людмилы нет мужа(его не стало пятнадцать лет назад), но есть взрослый сын, сноха и внук. Они жили отдельно от нее(в квартире невестки), но вместе с семьей сына жил тесть(отец невестки). То есть сват Людмилы Николаевны. Сват человек хороший, добрый, бывший учитель. И вот случилось так, что сват тяжело заболел. Болел долго, на его лечение было потрачено довольно много денег, в том числе и Людмила Николаевна помогала. Но в конце концов сват слёг.

Но вот ухаживать за больным оказалось не кому. Сын Людмилы работает и всегда в командировках, так что ему не до тестя. Внук тогда был еще школьник, ребенок естественно не справится, если только что подать-принести. Остается только дочь-невестка Людмилы Николаевны. Еще одна дочь жила в другом городе и помощи от нее ни какой, только сочувствие по телефону и всё. Конечно сноха как могла заботилась и ухаживала за своим отцом, но ей нужно было делать карьеру. И еще на работе ей поставили условие-ни каких больничных и отгулов. Невестку поставили перед выбором: или работай, или увольняйся. И естественно сноха Людмилы Николаевны выбрала работу.

А кто же будет ухаживать за больным отцом? Ну конечно же невестке деваться некуда. Попросила свою свекровь Людмилу Николаевну хотя бы изредка навещать больного отца и ухаживать за ним. Приготовить поесть, поменять постель(отец уже не вставал), ну и заодно накормить любимого внука, когда он приходил из школы.

Ну Людмила добрая душа, взяла и согласилась. Она и подумать не могла, что ее добросердечие и присмотр за больным отцом невестки растянется почти на семь лет.

Сначала это было редко, она приходила на час-полтора и потом отправлялась домой. Людмила Николаевна хоть и пенсионерка и свободного времени много, но своих домашних дел тоже никто не отменял. Но у снохи же карьера. И она все чаще стала просить присмотреть за отцом. Она просто стала сиделкой при больном свате и уходила домой только ночевать, а утром опять к свату. Сын Людмилы жалел ее и говорил, чтобы она заканчивала со своей благотворительностью, но в то же время своей жене(невестке Людмилы) ничего не говорил, так как жил на «птичьих правах» в ее квартире.

Мало того старшая дочь свата, которая жила в другом городе чуть ли не каждый день звонила Людмиле и начальственным голосом давала наставления как нужно ухаживать и что необходимо сделать. Невестка тоже часто высказывала недовольство, если Людмила Николаевна что-нибудь не успеет сделать и мужу(сыну Людмилы) доставалось. Говорила ему: «Если не нравится, иди куда подальше со своей мамой, сама справлюсь. На крайний случай найму кого-нибудь». И так почти все семь лет. Людмиле Николаевне и сына жалко и свата, да и невестку тоже. Семь лет терпела.

И вот свата не стало. Думаете кто-нибудь из дочерей сказал за все годы, что Людмила ухаживала за их отцом, спасибо? Нет, никто из всей родни даже не поблагодарил. А старшая дочь свата вообще сказала, что никто Людмилу не заставлял, она сама вызвалась ухаживать за их отцом.

Вот такая история. Делаешь людям добро, а в ответ никакой отдачи.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.84MB | MySQL:86 | 0,423sec