Супруг отдал мне свою банковскую карту, а потом её забрал. И потребовал отчитаться за покупки

Я никогда не брала, а уж тем более не рассчитывалась банковской картой мужа, после одного случая. Когда мой благоверный однажды отдал мне свою зарплатную карточку, а через два...

Я никогда не брала, а уж тем более не рассчитывалась банковской картой мужа, после одного случая. Когда мой благоверный однажды отдал мне свою зарплатную карточку, а через два месяца ее забрал. Да еще и отчет потребовал за покупки.

В самом начале семейной жизни у нас с супругом был общий бюджет. Тогда банковских карточек не было, а зарплата полностью приносилась мужем и мной домой и складывалась вместе. И так же по общей договоренности деньги тратились. Мы с мужем знали сколько и на что потратили и сколько денег осталось. Проблем никогда не возникало.

Но когда мы зарплату нам стали перечислять на карточки муж сразу же забыл о семейном бюджете. Супруг с легкостью тратил деньги на то, что ему нравится. А моя зарплата уходила на закупку продуктов, на одежду тогда еще маленькой дочери и на оплату детского сада. Он конечно мог с работы зайти в магазин и купить что-нибудь домой, но это были единичные случаи. И вот как-то муж мне говорит:

«Слушай, Марина. Я тебе свою карточку хочу отдать, а то что она у меня находится. Буду снимать оттуда, сколько мне нужно, а остальные деньги трать на что хочешь».

Я тогда недоверчиво на него посмотрела, говорю:

«С чего это вдруг? У меня вообще-то своя есть и деньги там тоже есть. А то мне потом отчитываться придется перед тобой, сколько потратила.»

Нет, всё нормально, сказал муж. «Давай, если не жалко… За продуктами буду иногда заходить.»

В общем взяла я мужнину карту и положила к себе в кошелек. Изредка с нее делала покупки, в основном это были продукты.

Меня еще тогда терзали смутные сомнения и я почему-то знала что рано или поздно муж заберет свою карточку. Не тот он человек, чтобы своими деньгами разбрасываться (если они у него были), даже на семью. И интуиция меня не подвела.

Приходит как-то супруг с работы и не разговаривает со мной. Я тогда подумала, устал наверное, на работе аврал. Сейчас поест, расслабится в домашней обстановке и отойдет. Не отошел. Прошло два, три, четыре часа. Не разговаривает муж со мной.

Спрашиваю:

«Что случилось? На работе неприятности?».

«Да на работе все в порядке. Ты скажи мне, сколько денег на моей карточке осталось?» — спросил муж.

«Так тебе же смски приходят на телефон, ты должен знать остаток на карте-ответила я. В чем проблема? Мне что, надо было все чеки сохранять из магазина, чтобы перед тобой отчитываться. Я потратила от силы две тысячи за эти пару месяцев. И ничего, что эти две тысячи ушли на продукты, из которых я для тебя готовила еду? Ни на себя, ни на ребенка я твои деньги не тратила. Зачем ты вообще мне свою карточку отдавал? Чтобы потом отчет потребовать?»

«Ничего себе, две тысячи! Что ты такое покупала?… Карту давай мне. Если деньги нужны будут, скажешь мне, я дам сколько нужно».

Мне так обидно стало. Ладно, если бы я растрынькала деньги с его карточки направо и налево. Тогда бы муж мог мне претензии предъявлять, а так…

В общем принесла я карту и говорю:

«Забирай. Ты очень некрасиво сейчас выглядишь, вернее твой поступок. Противно даже».

За много лет сколько мы с ним жили, ни разу больше его карточкой не пользовалась. Обходилась своей, благо на ней всегда были деньги.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.77MB | MySQL:86 | 0,395sec