Спортивная семья Ван Дамма – жена и дети

Сегодня речь пойдёт о семье Жан-Клода, его жене и детях. Детей у голливудской звезды Ван Дамма трое, два сына и дочь. Про самого актёра, уже много написано, личность...

Сегодня речь пойдёт о семье Жан-Клода, его жене и детях. Детей у голливудской звезды Ван Дамма трое, два сына и дочь. Про самого актёра, уже много написано, личность известная и повторяться не особо хочется. Достаточно сказать, что ему уже при жизни ставят памятники и статуи.

 

Жена актёра и спортсмена – Глэдис Португез.

Родилась в США, старше мужа на три года. Именно она вытащила Ван Дамма из лап наркотической зависимости. На ней Жан-Клод женился дважды. У пары двое детей Бьянка и Кристофер. Профессионально занималась бодибилдингом, участвовала в двух турнирах «Мисс Олимпия». Оба раза вошла в топ 10 (7 место в 1984 и 8-е в 85-м). Если бы продолжила карьеру культуристки, вполне могла взять там титул. Бодибилдинг спорт с часто субъективным судейством, а в таких турнирах сразу на вершину редко кто поднимался. Закончив соревновательную карьеру, снималась в кино, так же известна, как фитнес модель для спортивных журналов.

 

Дочь – Бьянка Ван Варенберг (28 лет).

Начинала с фигурного катания, папа кстати с балета. Постепенно нашла себя в боевых единоборствах и фитнесе. Могла бы стать фитоняшей в инстаграме, но не эксплуатирует в свой образ в спортивную форму в этом направлении. Снимается в кино, но звёздных ролей пока у неё не было. Пишет сценарии и продюсирует фильмы и телепрограммы. В титрах всегда указывается под псевдонимом отца.

 

Сын – Кристофер Ван Варенберг (31 год).

С 1992-го снимается в фильмах с участием отца, который давал ему первые уроки каратэ. Всего на счету 14 работ в кино, единственная картина без участия звёздного папочки – «Боксёр».

Есть у актёра и блудный сын. Николас Ван Варенберг (23 года) – сын от актрисы Дарси Ляпьер, знаменитой не столько фильмами, сколько громкими замужествами. Николас унаследовал от отца практически все пороки, маниакальную депрессию и пагубную страсть к наркотикам. Со спортом на вы, этакий типаж – звездного сынка — зачем работать, если у родителей денег куры не клюют. Снялся всего в одном фильме – «Кикбоксер возвращается». Был обвинён в 2017-ом в угрозе жизни и хранении наркотиков, но папа отмазал.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.01MB | MySQL:86 | 0,327sec