Сплю всего 3-4 часа за ночь. В оставшееся время стираю и глажу вещи своему внуку

Недавно созвонилась со своей знакомой Татьяной. Давно не виделись (почти два месяца) и я пригласила ее к себе в гости. Когда я ее увидела, сначала не поняла, что с ней не так. Какая-то осунувшаяся, похудевшая что-ли, или уставшая… На мой вопрос, что произошло, Татьяна с улыбкой ответила: «Не высыпаюсь просто. Сплю всего 3-4 часа за ночь. Всё дела, дела…»

«Ночью спать надо. Смотри как похудела и синяки под глазами. Какие дела могут быть ночью?» — спросила я.

«Дел много. Некогда спать, Илюшкины вещи перестирываю, а потом глажу, чтобы на утро в садик было всё готово. И не выспавшаяся, с красными глазами бегу на работу» — ответила мне Татьяна.

Я очень удивилась, как такое возможно, ведь внук Татьяны живет отдельно от нее, со своей мамой (бывшей невесткой Татьяны).

«Давай рассказывай — пристала я к знакомой. Почему ты стираешь и гладишь внуку по ночам? Где его мать? И почему внук находится у тебя?»

Единственный сын Татьяны шесть лет назад женился. Два года молодые прожив в браке, разошлись. Сын уехал в другой регион, а его жена с ребенком остались.

Вот, что мне рассказала Татьяна

Бывшая невестка давно спрашивала Татьяну, сможет ли она иногда забирать Илюшку из детского сада. И сидеть с внуком. Знакомая ответила, что сможет, но только если этот действительно будет необходимо.

Бывало, что Татьяна сама просила невестку привозить ей внука, чтобы тот погостил у нее. Но это было редко, потому что моя знакомая работает (до пенсии далеко), а в выходные все-таки хочется расслабиться. Да и Татьяна живет вместе со своей пожилой мамой, которой тоже нужен отдых и покой.

И раз Татьяна согласилась, то невестка решила, что почему бы бабушке не забирать внука из садика и утром не отводить его туда.

Ведь бабушка же сама согласилась, за язык ее никто не тянул. А у бывшей невестки новый ухажер, ей некогда.

Теперь внук живет у Татьяны почти всю неделю. Она бежит с работы, чтобы успеть забрать ребенка из детского сада. Приходит с ним домой, кормит, даже успевает с ним позаниматься. А надо еще маме внимание уделить.

«Я бы с удовольствием спать часов в девять легла и до утра спала, но не получается. Пока Илюшку уложу спать, а он раньше одиннадцати не ложится никак. Пока с мамой посижу, вот уже и двенадцать. И сплю всего три-четыре часа за ночь.

Надо постирать вещи внуку (благо стиралка бесшумно работает), а постиранное высушить и погладить. Не хочу, чтобы он в садике в не стиранном и не глаженном был.

Устала, не могу уже. На работе тоже все спрашивают, что похудела так сильно и глаза красные. Не знаю что говорить всем. Звонила невестке, просила, чтобы та сама забирала ребенка из сада. У той один ответ: «Татьяна Павловна, пусть Илюха еще у вас побудет. Мне сейчас ну очень некогда им заниматься. Я работаю.»

А я блин не работаю, да? Хочу выспаться. Мне уже мама моя сначала намекала, а теперь в открытую говорит, чтобы я взяла и отвезла ребенка к его матери. Почему, мол, мы должны воспитывать ее сына.

Да мы бабушки, но должен же быть какой то предел. Сноха жизнь свою личную устраивает, а мы отдуваемся.»

Послушала я Татьяну и если честно, была немного в шоке. Пусть в меня все бабушки бросают тапки, но я на месте Татьяны не согласилась бы. Зачем это делать в ущерб себе и своему здоровью. У внука есть мама, пусть она им и занимается, а не спихивает на бабушку.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.89MB | MySQL:82 | 0,292sec