Спасшиеся в аварии

Много лет назад я жила в станице в собственном доме, а сыновья со своими семьями — в городе. Дети часто меня навещали. Младший сын мечтал купить машину, несколько...

Много лет назад я жила в станице в собственном доме, а сыновья со своими семьями — в городе. Дети часто меня навещали. Младший сын мечтал купить машину, несколько лет копил на нее деньги. Наконец, осуществил свою мечту. Позвонил мне счастливый, пообещал приехать на автомобиле, поделиться радостью.

И вот встречаю сына. Приехал он не один, а со всей семьей, да еще и старшего брата прихватил. Для меня вдвойне радость. Решили отметить покупку. Сели все в новую машину и поехали за продуктами в наш сельмаг. Но того, что я хотела купить, там не оказалось. Недолго думая, решили съездить в райцентр. Ехали и восхищались, как легко и бесшумно — не едет, а, кажется, летит наша машина. Вот мы и на трассе. Неожиданно погода начала портиться, небо нахмурилось, потемнело, полил дождь. Дорога скользкая, ехали не слишком быстро, но машину стало заносить то вправо, то влево. И тут автомобиль резко швырнуло в сторону обочины. По обеим сторонам трассы растут тополя. Машина три раза перевернулась, затем ударилась о дерево и замерла колесами вверх. Больше ничего не помню.

Через какое-то время я пришла в себя. Из-за сильной боли шевелиться не могла, да еще чувствую — сверху придавлена чем-то тяжелым. Голова внизу, ноги вверху. Лежу и думаю: «Все погибли». Шепчу: «Господи, Господи, не дай умереть моим детям». Впереди сидели сыновья, я с невесткой — сзади, а на руках я держала годовалую внучку. Набралась духу, со страхом и надеждой спрашиваю: есть ли кто живой? Не своим голосом закричала невестка, потом отозвались сыновья.

Живы! Спасибо, Господи! Надо как-то выбираться. Двери в машине искорежены, не открываются. Большим трудом удалось сыну выбить дверь ногой. Начал всех вытаскивать из салона. Я постоянно теряла сознание, меня положили возле машины. Лицо и руки сыновей были изрезаны стеклом, всюду кровь. Кто-то из проезжавших шоферов сообщил об аварии. Приехали скорая помощь и ГАИ. Начали все осматривать. И вдруг пришло осознание: внучки-то нет!

Бросились искать и нашли! Метро в пятидесяти от машины на проезжей части у обочины дороги сидела моя внученька — живая и невредимая, только ротик и глазки были залеплены грязью. За несколько метров от ребенка стояла канистра с бензином, немного дальше — трехлитровая стеклянная банка со сгущенным молоком. Так иногда выставляют вещи, обозначая, что впереди ДТП, водители, у которых нет аварийного знака. Да только это были наши вещи, и никто из других водителей их не выставлял! Может быть, поэтому ребенка при очень плохой видимости и не раздавили машины, которые ехали вслед за нами уже после ДТП. Но как канистра и банка выскочили из закрытой машины и аккуратно встали на нужное место, предупреждая водителей о том, что впереди что-то случилось? И как ребенок, целый и невредимый, оказался на обочине?

Авария была, без преувеличения, страшная. Машина — всмятку, шансов выжить у нас не было. Но все остались почти целы, только стеклом порезались. А на внучке, которая вылетела из салона, ни царапины. Как еще можно это объяснить, если не тем, что нам помогли ангелы-хранители?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.78MB | MySQL:84 | 0,341sec