Сосо Павлиашвили: «Я заново влюбился в жену»

Несколько лет назад Сосо Павлиашвили дал необычное интервью для портала 7Дней.ru о своей замечательной квартире в Москве: «Ремонт я доверил Ире, потому что, если бы сам занимался этим...

Несколько лет назад Сосо Павлиашвили дал необычное интервью для портала 7Дней.ru о своей замечательной квартире в Москве:

«Ремонт я доверил Ире, потому что, если бы сам занимался этим делом, помер бы от разрыва сердца».

Павлиашвили любят отдыхать во Франции и Италии, поэтому в оформлении квартиры главенствует уютный прованский стиль и итальянские детали (огромная фреска в ванной с видами Венеции — предмет особой гордости хозяев, ее выполнили художники, расписавшие один из самых красивых ресторанов Москвы). А все предметы интерьера заказаны в Италии — и мебель, и люстры из муранского стекла. Это вышло намного дешевле, чем шопинг в Москве.

«Самым сложным было соблюсти единство стиля при разном оформлении комнат», — признается Ирина.

Действительно, в каждом помещении свой пол: в столовой — мрамор, в гостиной — темно-серый дуб, в кабинете выложена мозаика, в детской — беленый дуб. Везде разная мебель и декор: в прихожей выделяется зеркальный шкаф и серебряный комод, в кухне — белая мебель, в игровой — резные сундуки, в столовой — старинные гравюры XIX века в серебристых рамках, в кабинете — роскошная восточная люстра, в гостевой — черно-белый шкаф с графичной росписью.

Но при этом ни одна вещь не выпадает из сдержанной и теплой цветовой гаммы, спокойного и уютного настроения.

«Это состаренная классика, — подчеркивает хозяйка. — У нас маленькие дети, а значит — неизбежные царапины на полу, щербинки и потертости на стенах. И мы заранее сделали «вытертые» полы, «фамильные» шкафы в трещинках, с отбитыми уголками, выцветшие «от времени» стены. В самом начале Сосо, правда, предложил сделать яркую бордовую спальню — мол, это так сексуально, но я отговорила его. А вот настоящего антиквариата у нас нет — старые вещи ведь несут чужую энергетику».

В квартире все новое, но «загримированное» под старину: сложнейшие штукатурки, двери, покрашенные в несколько слоев — как будто из-под новой краски выступает старая.

Даже камин имеет «морщинки» — возраст ему придает матовый, неотшлифованный итальянский мрамор с нежной, едва проступающей кружевной резьбой. Все это создает в новой квартире ощущение обжитого семейного очага.

«Благодаря ремонту я заново влюбился в жену, — говорит Сосо. — Ирочка у меня хрупкая, нежная, юная, а смогла поднять такую махину — согласовала переделки, воевала со строителями, придумывала дизайн. При этом была беременна второй дочкой… Я поражался: откуда в мягкой девушке столько твердости. Слышал, как она «строит» недобросовестных рабочих, и не узнавал жену!»

«Да уж, к сожалению, иногда приходилось превращаться в чудовище», — смеется Ира.

«Сто раз поблагодарил Бога за то сокровище, которое он мне послал в лице жены, — обнимает супругу Сосо. — Я появлялся в квартире раз в полгода и каждый раз уходил в шоке от количества проблем. А Ира бывала тут ежедневно и к любому препятствию относилась философски».

— «Просто я быстро поняла, что ремонт — это терпение. Да, мы полгода ждали кухню — так дождались же! Потом оказалось, что на главный стол, за которым мы хотели собирать большие компании, плохо нанесена патина: чуть дотронешься до нее, а краска сползает. Обратилась к поставщику, а там мне говорят: «А зачем вы стол трогаете? Постелите скатерть, и нет проблем…» Долго добивалась, чтобы мебель перекрасили».

Особенно обидно было Ире за испорченное венецианское зеркало — редкое, дорогое, чудом найденное в каталоге: оно треснуло, когда на его края наносили фацет.

Хозяева погоревали, но, поскольку они люди несуеверные, зеркало не выбросили, а сделали из кусков панно…

«До сих пор не могу решить, какой уголок квартиры мне нравится больше всего, — признается Сосо. — Когда в детской читаю Лизе на ночь сказку, думаю, что здесь лучшее место на земле. Когда по утрам забираю Сандру из ее кроватки в нашу с Ирой постель, больше всего люблю спальню. Когда обедаем всей семьей, обожаю столовую и кухню. Нет, у нас все комнаты самые лучшие, идеальные».

«Пределов совершенству нет, — возражает мужу Ирина. — В этой квартире не хватает шкафчика для швабр и… парочки детей. У нас теперь такие пространства — их надо заполнять!»

Источник: 7Дней.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.78MB | MySQL:86 | 0,399sec