Соседка с маленькой дочерью сели мне на шею, каждый день им чай с едой подавай.

Меня зовут Мария, мне 27 лет. Я работаю медсестрой в отделении хирургии. В прошлом году взяла в ипотеку квартиру и теперь наслаждаюсь личным жильем. Спасибо родителям, за то, что помогли мне с первоначальным взносом. Помимо этого папа частенько присылает денег, говорит для того, чтобы мне легче жилось.

После переезда на новое место жительство я быстро подружилась с соседями, в особенности с Натальей, она жила напротив меня. Наташа работала на заводе и одна растила дочь.

Однажды в выходной в день субботу, я пошла, выбрасывать мусор, и столкнулась с соседкой. Слово за словом она пригласила меня к себе, попить чайку. Я же ответила, что у меня есть пирожные и пригласила её саму. Если честно не люблю я ходить по гостям, мне и дома комфортно. Наташа долго отнекиваться не стала, сказала, что быстро зайдет за дочкой и придёт ко мне.

Вскоре соседка вернулась с пятилетней девочкой, которая за одной кружкой чая умяла практически всю коробку пирожных. Мне-то в принципе не жалко, но я считаю это ненормальным. По-моему мнению, дети должны вести себя в гостях более культурно, по крайней мере, моя мама так нас учила. Она даже и младшей сестренке объясняет, что в гостях нельзя переусердствовать с угощениями, и тем более, если сами пришли с пустыми руками.

Но это ещё ничего, после того чаепития, соседка и её дочь стали регулярными гостями в моем доме. Они буквально выслеживали меня когда я возвращаюсь, и звонили в дверь. Когда я открывала, соседка мило улыбалась и говорила: давай почаевничаем, поболтаем. В силах воспитания, отказать я не могла.

Под конец я так устала от соседки с её неугомонной дочкой, что готова была им самим отдавать чай сахаром, чтобы они трапезничали у себя. Но так людям не предложишь.

Вчера вообще фурор случился. Дочь Наташи, придя ко мне сразу спросила:

– тётя Мария, с чем мы сегодня будем пить чай. Давайте опять с пирожными и покушать что-нибудь мне.

Такая наглость меня поразила до глубины души. Отвела соседку в сторону и сказала. Что не хочу кушать и пить чай и спросила у неё. не может ли она сама купить своему ребёнку пирожные и еду.

В итоге, соседка забрала дочь ушла, сказав до это мне пару ласковых

Теперь себя чувствую неловко, хотя понимаю, что ничего противоправного не делала.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.94MB | MySQL:82 | 0,158sec