Служба по доставке счастья

-Ну это же невозможно так работать!-Алёна со злостью бросила папку с файлами на стол,- Хоть увольняйся. Эта грымза мне все нервы вымотала. Сама не знает что ей нужно....

-Ну это же невозможно так работать!-Алёна со злостью бросила папку с файлами на стол,- Хоть увольняйся. Эта грымза мне все нервы вымотала. Сама не знает что ей нужно.

Сидящие в кабинете с жалостью посмотрели на Алёну. Данил ухмыльнулся и по своему пытался успокоить коллегу.

-Не ты первая, не ты последняя. Тебя заставила только изменить план, а меня так в повторную командировку отправила. Видите ли ей недостаточно материала. Так что Алёнка, ты малой кровью обошлась.

-Домой прихожу, на своих кидаюсь,-пожаловалась Алёнка,- муж подозревает меня в измене, считает, что я провоцирую его на скандал. Нет я так долго не протяну, а тем более мой Стасик. Уйдёт от меня. На кой ему такая кобра и уволиться не могу, меня здесь всё устраивает, кроме грымзы.

Все пять человек отдела, включая Алёнку были одного мнения об Аделаиде Модестовне, их непосредственной начальнице. Они считали, что даже имя ей дали подходящее и отчество настораживает. Так и хочется на двери её кабинета прикрепить табличку: «Осторожно, Аделаида Модестовна!»

В отделе было четыре женщины разного возраста и все четыре замужем и молодой, неженатый Данил, который не так остро воспринимал «издевательства» начальницы.

— А я понимаю нашу грымзу. Вам её не понять, потому что вы замужем, а она дама без мужа, да ещё в возрасте, а хочется мужского внимания, ну и всего остального, что может дать мужчина. От того она и злая. Одним словом мужик ей нужен,-сделал выводы Данил.

-Тогда ты Данил, занялся бы ею, что ли?-ухмыльнулась модница Наташка,-спас бы наш маленький коллектив от барского гнева.

-Не могу, субординация. Ну на месяц, два, меня бы ещё хватило. А потом что, увольняться? Да нет уж девоньки, тут я вам не помощник.

Казалось, всё обсудили и каждый занялся своей работой.

Минут через десять, Данил глядя в монитор компьютера, произнёс:

-Я думал, что мне пригрезилось, ан нет, вот нашёл. Смотрите девчонки «Служба по доставке счастья». Интересно, сколько стоят их услуги?

-А кому и какое счастье ты желаешь доставить?-спросила Наташка.

-У меня девчата, к вам предложение. А давайте, хоть на недельку сделаем себе отдых от нашей грымзы. Сложимся и купим ей счастье в виде мужика.

-Ой, это наверное дорого,-вздохнула Алёнка,-наверное нам не потянуть . Эти услуги для состоятельных людей.

— Можно попытаться хотя бы узнать цены и тогда уж решим, потянем или нет-поддержала Данила Наташка,-звони Даня, узнавай.

Данил позвонил и узнал об услугах этого заведения. Эта служба доставляла всё, что пожелает клиент, вплоть от цветов, до габаритных подарков, от организации праздников и всевозможных поездок. В общем, служба занималась всем тем, чем клиент пожелает кого-то осчастливить.

-А можно заказать для дамы романтическое приключение с мужчиной , которая не будет знать, что это заказ? Хотелось, чтобы она прибывала не в купленном счастье, а в настоящем,- не выслушав и половины перечня услуг, спросил Данил.

На том конце провода замолчали. Наверное обдумывали реально ли взять такой заказ.

-Ало,-послушав молчание минуты две, сказал Данил.

-Таких заказов мы ещё не получали. Это будет розыгрыш?

-Нет, это не будет розыгрышем. Мне бы хотелось, чтобы женщина хотя бы неделю была счастлива. Это такой подарок .

-Мы не можем взять на себя такую ответственность. Когда через неделю мужчина исчезнет, как та тыква в сказке » Золушка», для дамы будет большая психологическая травма. Знаете что? Я могу дать вам телефон одного молодого актёра. Он иногда у нас подрабатывает.

Возможно он сможет вам помочь, поскольку он не так щепетилен в таких делах . Вы сможете с ним договориться частным образом, а наша организация официальное предприятие и мы не рискнём взять такой заказ.

-Хорошо, скиньте телефон этого товарища.

-Я объясню ему его работу и если он согласится, тогда сброшу вам его номер телефона,-ответила «служба по доставке счастья.»

Минут через пятнадцать у Данила зазвонил телефон. Ему звонил подарочный бой френд Аделаиды Модестовны. Он сразу обозначил цену работы и сказал, что начнёт работать только тогда, когда будет внесена предоплата.

-Если вы согласны с такой суммой,-сказал мужчина, назвавшись Петром,- я жду вас в кафе » Кофеин» в восемнадцать ноль -ноль, для дальнейшего обсуждения этого подарка.

Женщины были возмущены шкуродёрством этого Петра, но Данил убедил их, что они будут отдыхать от Аделаиды Модестовны целый месяц.

-Первую неделю она будет купаться в счастье,-объяснил Даня,- вторую неделю будет недоумевать, куда исчез её бой-френд, искать его, думаю это займёт даже пару недель, четвёртую будет тосковать.

-Ну за месяц отдыха, ладно уж, скинемся,-решил коллектив.

На следующий день Пётр поджидал Аделаиду у офиса. Ничего интересного для знакомства с объектом, примитивный мозг Петра не придумал. Перед ступенями офиса, Пётр сделал вид что поскользнулся и налетел на грымзу, да так, что всей своей мощной фигурой сбил её с ног. Хотел удержать её, но не успел и Аделаида упала перед Петром на колени.

От такого конфуза, Петру ничего не оставалось делать, как рухнуть рядом с объектом его работы, не стоять же Аделаиде перед ним на коленях. Петру некогда было рассчитывать амплитуду своего падения и он неудачно приземлился, ударился головой о ступеньки и отключился на пару минут. Грымза стонала и охала над Петром, а охранник уже набирал номер скорой помощи.

-Не надо скорую,-очнулся Пётр, вставая с тротуара и потирая затылок,-со мною всё нормально и он жалостливо улыбнулся Аделаиде.
Потом посмотрел на пальцы, которыми тёр затылок и увидел, что они в крови. Пётр с детства боялся крови. Он побледнел, но устоял на ногах.

-Надо обработать рану,-сказала Аделаида,-Семён,-обратилась она к охраннику,- проводи мужчину ко мне в кабинет.

Что было в кабинете Аделаиды Модестовны, коллективу не было известно.

На следующий день, не успела грымза явиться на работу, как к ней с букетом роз и с дорогими колготками явился Пётр. Аделаида Модестовна очень обрадовалась гостю, цветам и удивилась подарку в виде колготок.

-Вы из-за меня упали и порвали колготки и вот я возмещаю, извините за столь интимный подарок,-оправдывался атёришка.

Другая бы послала его с колготками куда подальше, но у грымзы видимо так давно не было мужчины, да ещё такого красивого, да ещё такого молодого, что она растаяла и краснея, произнесла:

-Как это мило.

Петя отрабатывал свой аванс так, что Аделаиде было не до работы. Она приняла Петра за подарок судьбы и чтобы соответствовать его внешним данным, занялась своею внешностью, а Петенька, как называла его Аделаида, занимал не только её свободное время, но и частично рабочее.

Коллектив сказал: «Ха!», выдохнул и тоже занимались не только работай, но и своими личными делами.

Такой счастливой Аделаиду давно не видели. Петенька честно отрабатывал свои деньги.

Неделя заканчивалась, Пётр забрал оставшиеся причитающиеся ему деньги и коллектив с ужасом ожидал его исчезновения.

Какое же было удивления подчинённых Аделаиды Модестовны, когда отработав заказ, Петенька продолжал появляться в офисе. Роман с Аделаидой продолжался.

Данил выловил артиста в туалете и что называется наехал на него.

-Слышишь ты, кобельеро, у нас договор был на неделю,-возмутился Данил,-если ты думаешь, что мы и в дальнейшем будем оплачивать твой суперкобелизм, то даже и не думай.

-Расслабься,-ухмыльнулся Пётр,- теперь я с Аделаидой по своей инициативе. Понравилась она мне. Такая женщина, огонь, хозяйственная, вкусно готовит. Я напостоянку к ней жить перебрался, любит она меня. Оказывается, режиссёр нашего театра, друг Аделаиды, вместе в школе учились. Так она за меня словечко замолвила и мне теперь главную роль дают, а то всё время был на ролях : » Кушать подано».

-Петь, ты ж смотри не проболтайся, что мы тебя для неё заказали,- попросил Данил.

-Да ты что? Я-то сам в каком виде буду , если ей об этом расскажу. Я же деньги брал за заказ.

-Так ты что в альфонсы к Аделаиды?- усмехнулся Данил.

-Вот за альфонса можешь получить,-обиделся Пётр,- у меня ж теперь главные роли в театре будут, а потом, я в «Службе по доставке счастья» подрабатываю. Адель не такой человек, чтобы ею пользовались. Мне придётся на ней жениться.

-Ну, брат, ты даешь. Чё, правда женишься?-удивился Данил.

-Женюсь, хватит болтаться. Моя Адель оказалась весомым человеком в моей актёрской судьбе. Тем более, что сейчас в моде, что жена старше мужа. Так что я в тренде,-засмеялся Пётр.

-Пойду обрадую такой новостью свой женский коллектив. Вот удивятся. Надеюсь тебе удастся смягчить жёсткий характер Аделаиды.

-А разве он у неё жёсткий?-удивился актёр,-милее женщины, чем Адель не встречал. Так что, спасибо за заказ, Данил,-и Пётр одарил своего заказчика белоснежной улыбкой.

Дорогие мои подписчики и читатели, спасибо, что зашли на мой канал и прочитали рассказ. Жду ваши комментарии. Хорошего вам дня и прекрасного настроения. Надеюсь мой рассказ этому поспособствует.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.74MB | MySQL:86 | 0,256sec