Случилась у Яшки Лубофф

Любимая, а где это наш кот пропадает целыми днями?

— Странный ты. Ему в пересчете на наши, лет 16… Ты в свои 16 тоже, поди дома не сидел?

— Я? Я в 16 карате занимался… Посиделки до утра… девочки… Гитара… — пустился в романтические воспоминания муж.

-Ну, скажем, наш оболтус и без гитары неплохо поет… а вот насчет девочек… тут ты прав! Не поспоришь…

Случилась у Яшки Лубофф.

Внезапная…

Выходим мы с ним из дома… Я в магазин, он по своим кошачьим делам… Под соседской машиной, припаркованной у подъезда, мелькнул серый хвост…

Честно, я бы подумала, что Яшин. Но Яшка-то, вот он, рядом идет. Мой кошкобак метнулся пулей под машину. Послышалось рычание, возня… -Ну, -думаю, — бедный кошак, забрел случайно в наш двор, теперь выхватит ни за что.

Из — под машины раздался дикий визг. Вернулась домой, налила воды в маленькое ведерочко. Заглянула под машину и обалдела. Под машиной сидело серое чудовище с двумя головами. Одна сверху, другая снизу…

«-Мать моя, женщина! Да это кошка! Эх -Яша, Яша! А страшненькая какая… ЖУТЬ! Морда рябая, шерсть сваленная… А ты, Яков, тоже хорош! Ни тебе цветов, ни ухаживаний! Дама, вон в полуобмороке!»

Плеснула на них водой… Но похоже, все уже случилось! не лезть же мне их разнимать?!

Через какое –то время, мы заметили, что Яков начал таскать еду на улицу… Ага! Не с улицы: мышей и птичек, а наоборот. Мало того, котопес, которого ранее нельзя было даже упрекнуть в лазании по столам, был застукан в попытке воровства…

Утром, проводив своих: детей – в школу, мужа — на работу. Я вернулась на кухню, что бы убрать остатки завтрака. На столе оставалось блюдо с мясной нарезкой и пара кусочков батона. Там же на столе сидел Яшка. Увидев меня, схватил толстый ломоть ветчины и ретировался в окно… Я выглянула следом… Серый хвост исчез в направлении соседнего двора…

Странно. Совсем кукукнулся кот… До этого — то, был с прибабахом, а теперь вон че! Может, как пес еду прячет?

Я вздохнула. Убрала еду в холодильник и отправилась заправлять постели… Через пол часа Яков вернулся. Подошел ко мне, как ни в чем не бывало, потерся о ноги. Потом запрыгнул на руки, потерся о щеку, выпрашивая вкусняху, и мы пошли на кухню.

В холодильнике оставалась жареная мойва. Я дала ему одну штучку, он схватил и выскочил в окно… Я за ним.)) (через дверь) Яшка пулей летел к соседнему дому. Добежав до последнего подъезда, я нагнулась отдышаться, а Яков заскочил внутрь. Подвал был закрыт, и я стала медленно подниматься по ступенькам.

Между вторым и третьим этажом стояла большая коробка, из которой торчали серые уши с розовыми крапинами. Яшка положил рыбку в миску, что стояла подле коробки, встал на задние лапы, и опираясь передними на край, заглянул внутрь… Я потихоньку поднималась по ступенькам… Близко не подходила, а тоже заглянула, только стоя на лестнице. В коробке лежала кошка. Та самая.

Только в прошлый раз я очень плохо ее разглядела. Настолько плохо, что не увидела, насколько она красива. Серебристо – серая, крупная, но поменьше нашего котопса, очень пушистая с розовыми конопушками на мордочке, и розовыми перьями по всему телу. И огромными зелеными глазами, размером с рублевую монету.

В густой шерсти копошились маленькие варежки… 3 штуки… У меня отвалилась челюсть…

Яшка увидел, что я стою, подбежал и стал звать меня домой, отводя от гнезда. Мы ушли. Дома нашла два лотка от доширака, положила в один оставшуюся мойву, немного колбаски, две печеночные котлетки и налив в другой молока, мы с котом опять зашагали к соседнему дому.

Кошка разрешила себя погладить. Выпрыгнула из коробки. Поела. И тут же запрыгнула обратно. Яшка вылизал ей морду, облизал мои руки и залез мне на плечи. Посидев еще минут десять, мы пошли домой. Теперь Яше выделялось еды на двоих. Сначала он кормил даму своего сердца, а потом уже наедался сам. А потом…

В один из дней Яков вернулся домой с добычей. Раньше такого не наблюдалось, поэтому все были больше чем удивлены.

-Яшка, мышь домой приволок. — сообщила я мужу.

-Яшка?! Быть не может!

-Ну, иди, посмотри, — ответила я, и мы оба пошли на кухню.

А посередине кухни, сидел наш кошкобак и вылизывал котенка. Маленькую варежку, которой был когда-то сам, когда мы его нашли…

-Слышь, мать! Не мышь это!

-Да вижу… Что не мышь… Слишком крупновата добыча для мыши…

Котенка вернули матери… Но уже ночью, Яков шкрябался в окно, держа в зубах одного из своих детей. Хозяина для малыша, нашли уже утром. Остальных разобрали дети… И если бы я знала, зачем Яков так настойчиво нес своего детеныша в наш дом… Я бы конечно, его оставила… Но Маруську, а дети ее звали именно так, мы взяли к себе, но это уже совсем другая история.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.95MB | MySQL:82 | 0,310sec