Случай на ночной дороге

Сразу оговорюсь, история не из приятных. Загадочная, странная, но объяснения происшедшему пока никто не нашел. Я ее услышала случайно, свидетелем не была. Но шуму в округе было много, а разбираться никто не стал. Так и забудется она со временем, если снова не повторится.

В Астраханской области, на ее обширных просторах, раскинулось много сел и деревень. Которые поменьше, соединяются между собой. Некоторые живут и выживают как-то, а есть и такие, которые обновляются, расстраиваются и превращаются в красивые и ухоженные поселки.

В одном из таких поселков жили мать и дочь. Жили неплохо, поселок не так далеко от города, поэтому ездили туда частенько. То на рынок, то по магазинам, а то и просто погулять, в кино сходить, в кафе пообедать. Дочь водила машину, так что с этим проблем не было.

А еще в Астрахани театр чудесный отстроили, не театр, а дворец. В один из выходных они отправились на представление, которое закончилось около одиннадцати вечера.

По дороге обсуждали пьесу, все очень понравилось, и артисты, и декорации, и костюмы. Так что было о чем поговорить на обратном пути.

Кончилась городская полоса, выехали на дорогу, ведущую к поселку, еще километров двадцать и дома. А вот и знакомая развилка, от которой до поселка рукой подать. Но еще издалека женщины заметили, что кто-то сидит на краю дороги у этой самой развилки.

Дочь сбавила скорость, и они медленно проехали мимо, хотя обеим стало как-то не по себе. У дороги сидела женщина, обхватив руками согнутые колени и уткнувшись в них лицом.

Одета была во все черное: длинная юбка или платье, полностью закрывающее ноги, на голове черный капюшон. Женщина слегка раскачивалась взад и вперед, но головы не подняла.

Проехав на небольшое расстояние и свернув в сторону поселка, женщины все же остановились.

— Что это было? – спросила дочь.

— Не знаю. Странная какая-то. Кто бы это мог быть? Вроде, не из наших.

Но дочь сказала:

— Надо вернуться, мама. Вдруг помощь нужна. Не можем мы вот так человека посреди ночи бросить, не спросив, что случилось.

Мать испугалась, хотела возразить, но дочь уже сдала назад, развернула машину и поехала к развилке.

Но на том месте уже никого не было, эта странная женщина исчезла. И куда она могла деться за несколько минут?

— Ну и слава богу, — облегченно вздохнула мать, и они поехали обратно.
Женщинам было немного не по себе. Ну не померещилось же им обеим в конце-то концов.

Еще минут через десять они увидели знакомые огни, почти приехали, на сердце отлегло. Но радовались рано. У самого въезда в поселок под большим фонарным столбом они увидели ту же картину!

Женщина в черном сидела в той же позе и так же раскачивалась взад и вперед. Ни при каких обстоятельствах она не могла сюда добраться за такое время, тем более, раньше их! Дорога к поселку была только одна, и их никто не обгонял ни на машине, ни на велосипеде!

— Ничего не понимаю! – дрогнувшим голосом и сбавив скорость сказала дочь, а мать вцепилась ей в колено.

— Не вздумай останавливаться, я тебя умоляю! – прошептала она.

Но дочь не послушалась и приостановилась. Она лишь чуть приоткрыла окно и громко спросила:

— С вами все в порядке, помощь нужна?

И тут женщина с криком отпрянула, нажала на газ и рванула вперед с такой скоростью, что их обеих отбросило назад.

Картина, которую они увидели, была жуткой: свет от фонаря падал на незнакомку, освещая черное одеяние. Она перестала раскачиваться и медленно, как в замедленной съемке, подняла голову. Вот тут-то обе и закричали: у этой женщины не было лица…

Бледная натянутая кожа, пустые провалы глазниц – это все, что они увидели. Никаких других очертаний на месте лица не было, на маску это было не похоже. В глазницах зияла черная пустота!

Женщины в ужасе подъехали к дому, с трудом удалось отпереть и открыть ворота, руки дрожали и не слушались. Затем забежали в дом и попытались перевести дух, заперевшись на все запоры.

Им было так страшно, что даже не сразу сообразили, что предпринять.

— В поселковом пункте полиции должен быть дежурный, — сказала дочь и набрала номер, хотя мать была против, спросив:

— Что ты им скажешь? Мертвеца видела на дороге? Призрака?

Но дочь просто объяснила заспанному дежурному, что под фонарем у въезда в поселок сидит одинокая женщина, видели ее издалека. Нужно бы проверить.

Но наутро оказалось, что никакой женщины там не было. А позднее по поселку поползли слухи, что бродит по ночам какая-то тетка вокруг да около, как призрак. Видело ее несколько человек издали. Подойти никто не решился.

Но все прекратилось после одного несчастного случая: однажды ночью разбился на мотоцикле Яков Матюхин, прямо в этот столб при въезде в поселок и врезался.

— Уснул что ли? – недоумевали все.

А десять лет назад у него жена пропала. Всякое говорили тогда, и слухи нехорошие по поселку ходили, но ничего доказать не смогли.

Сбежала, да и все. На том дело и закончилось.

А вот теперь про его жену все вновь и вспомнили. Не она ли, мужем загубленная, его к себе забрала?

Но это только слухи. А правды так пока никто и не узнал.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.91MB | MySQL:82 | 0,316sec