Сложно представить, как можно быть благодарной за те муки, которые перенесла эта женщина

Тридцати пяти летняя Сара Родригез перенесла больше страданий за последние несколько лет, чем кто-либо мог пережить за всю жизнь. Воинственный дух этой женщины становился все сильнее и крепче....

Тридцати пяти летняя Сара Родригез перенесла больше страданий за последние несколько лет, чем кто-либо мог пережить за всю жизнь.

Воинственный дух этой женщины становился все сильнее и крепче. И сейчас она делится своим запутанным путешествием в новой книге «Из глубин, с которых мы поднялись».

Все началось семь лет назад, когда ее мужу Джоэлю был поставлен диагноз агрессивной формы рака почки.

«Мы узнали в 2010 году, что у него был рак почек 3-ей стадии, который распространился по всему органу», — вспоминает Сара.

После курса химеотерапии Джоель чувствовал себя лучше, через два года болезнь начала развиваться быстрее, как раз через три дня после рождения их сына Мило.

На этот раз Джоэл проиграл в битве с раком. Но за несколько месяцев до того, как в 2013 году болезнь почки забрала его жизнь, он оставил своей жене сообщение.

«Мне нужно кое что тебе сказать. У нас с тобой будет еще один ребенок, и это будет девочка», — сказал он ей. «Я смотрю на него, думая: «Мы ведь не собирались», — вспоминает Сара.

После того, как Джоэл ушел из жизни, Сару не покидали мысли о замороженных эмбрионах, которые они сдавали в клинику по борьбе с бесплодием. Девушка пыталась забеременеть в течение пяти лет, и после успешного зачатия благодаря искусственному оплодотворению, они решили, что это может быть единственный шанс для рождения еще одного ребенка.

Сара никогда не думала, что ей придётся делать это в одиночку.

Но, как это часто бывает, планы Бога не всегда совпадают с нашими. Вскоре он помог воплотить мечту Сары об еще одном ребенке в жизнь.  Девушка даже вспомнила сон, который видела за несколько лет до того, как умер Джоэл, в котором она держала на руках маленькую девочку по имени Эллис, и она подумала, что есть какая-то связь с пророческими словами ее мужа.

«В течение нескольких дней после его смерти я думала о нашем разговоре и знала, что осталась его частичка- 2 эмбриона – в клинике по борьбе с бесплодием», сказала Сара. «Я чувствовала сердцем, что у меня должен быть еще один ребенок, и благодаря этому у меня появится цель в жизни».

6 ноября 2014 года Сара родила красивую девочку Эллис.

Когда Эллис коснулась своими маленькими пальчиками ожерелья с отпечатками пальцев Джоеля, Сара смогла всем сердцем ощутить то счастье, которое она обрела, родив второго ребенка. Она чувствовала, как их семья словно возрождается из пепла, и вместе с маленькой Эллис, к ней вернулась частичка ее мужа.

Однако всего через две недели ей грозила опасность потерять то чудо, которое подарило ей смысл жизни.

Здоровье Эллис пошатнулось после того, как она заразилась смертельной формой бактериального менингита и сепсиса. Врачи не давали Саре надежды на выживание ее дочери и рекомендовали ей согласится на отключение аппарата искусственного жизнеобеспечения.

«В принципе, они сказали нам, что она не будет жить, а если вдруг такое случится, то она будет просто растением», — сказала она для «The Church Boys». «Необходимо принять решение об отключении [аппарата]».

Когда Сара стояла в больничном санузле, обдумывая это необъяснимую ситуацию, возникшую сразу после смерти ее мужа, она обратилась к богу с вопросом: «Разве я недостаточно пережила?»

«Я не понимала, зачем же тогда появилось мое чудо, к чему был тот разговор с мужем — если все это оборвется на этом моменте», — сказала Сара. «Я никогда не чувствовала такого разочарования».

Тем не менее, она решила не проклинать Бога и не терять веру в Его силу.

В полном отчаяние она закричала: «Боже, я не знаю, получится ли у тебя, но я знаю, что ты можешь … так что, пожалуйста, не дай ей умереть».

Вскоре после этого врачи осторожно положили Эллис на грудь, когда отключали от аппарата искусственного жизнеобеспечения и убрали все трубочки, кроме той, которая контролировала ее жизненные силы.

Молясь, Сара напевала своей дочке, которая лежала на ее груди и делала свои последние вздохи.

«Она издала крик, и все еще двигалась, но уже не хваталась ручками», — говорит Сара, но врачи все еще уверяли ее, что Эллис не продержится долго без аппарата.

Но девочка дышала, и врачам пришлось пересмотреть свой диагноз.

«О, боже мой, мы стали свидетелями чуда? »- сказала она.

На самом деле так и было.

«Врачи не могла поверить, что девочка смогла дышать без аппарата», — сказала она. «К концу недели врачи и медсестры просто приходили в палату и говорили: «Мы хотим посмотреть на нее, потому что это чудо».

Сегодня, почти два года спустя, «счастье» Сары продолжает жить, вдохновляя ее маму быть мужественной.

Хотя, наверное, сложно представить, как можно быть благодарной за те муки, которые перенесла Сара, но у нее не было другого выбора.

«Я думаю, тайна Бога, и я думаю, что Он хранит некоторые вещи в секрете, потому что это содвигает нас всегда искать Его», — говорит Сара.

«Мы никогда не хотим говорить о страданиях. Мы всегда хотим поговорить о благословении. Однако, в страданиях я обрела свои лучшие качества».

Теперь ей предстоит поделиться своим рассказом в надежде, что это может побудить других идти к цели несмотря на боль, и наши страдания могут породить в нас характер, который делает нас подобным Иисусу Христу. Чтобы узнать больше о чудесной истории Сары о надежде и преодолении всех невзгод, приобретите книгу «Из глубин, с которых мы поднялись».

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.93MB | MySQL:84 | 0,375sec