«Скоро наш хвост забудет, что с ней творили нелюди»: Екатерина Волкова взяла из приюта слепую собаку

Метис по кличке Валя стала третьей собакой в семье 38-летней звезды сериала «Воронины». 38-летняя актриса до недавнего времени была хозяйкой двух собак: первую, породы акита-ину, Екатерине Волковой подарил...

Метис по кличке Валя стала третьей собакой в семье 38-летней звезды сериала «Воронины».

38-летняя актриса до недавнего времени была хозяйкой двух собак: первую, породы акита-ину, Екатерине Волковой подарил муж. Щенка назвали Бо, и он вырос в очаровательного рыже-белого пса. В 2017 году, прогуливаясь с Бо, Екатерина нашла щенка, имя которому позже выбрала вместе с подписчиками: метиса овчарки назвали Рунетом (Ру), и он стал лучшим другом для старшего пса.

Теперь же в семье артистки «прибавление»: Волкова взяла из приюта собаку Валю, пострадавшую от жестокости людей.

«Несколько месяцев назад какие-то негодяи выстрелили ей дробью в голову, но благодаря помощи добрых людей Валю удалось спасти. С тех пор у зайки не видит ни один глаз», — поделилась Екатерина историей животного.

Актриса призналась, что могла бы написать, что теперь собака больше не столкнется со злом, но больше всего ей бы хотелось, чтобы всего произошедшего в жизни Вали не было вовсе.

«Чтобы она могла спокойно передвигаться по нашему дому без помощи, чтобы могла играть и резвиться с Бо и Ру. Но историю не перепишешь», — с грустью заметила Волкова.

Однако она и ее семья намерены сделать все возможное, чтобы Валя быстрее освоилась. Пока это непросто, поскольку, пишет актриса:

«Валя сложная, сильно травмированная собака — и физически, и психологически».

Но Екатерина уверена, что любовь и забота помогут собаке адаптироваться. Пока прошло две недели с того момента, как она приехала в новый дом.

«Скоро наш хвост забудет тот ужас, который с ней творили нелюди, и начнёт радоваться человеку, приспособится к жизни без глаз, а мы сделаем всё, чтобы она была счастлива в нашей большой семье», — выразила свои ожидания Волкова.

По ее словам, решение взять третью собаку, да еще и с таким грустным прошлым, далось непросто. Но, увидев в Instagram фото раненого пса, Екатерина не смогла остаться равнодушной.

«Я поняла, что это моя собака, и она должна жить с нами, если выживет. И она выжила», — написала актриса.

Подписчики выразили восхищение решением Волковой и оставили множество поддерживающих комментариев со словами признательности и надежды на быструю адаптацию Вали в новом доме. Всего за несколько часов запись получила более 36 тысяч отметок «нравится» и почти полторы тысячи комментариев.

Среди тех, кто написал теплые слова, были друзья и коллеги артистки. Инна Маликова: «Любимая, ты просто огонь. Пример для всех нас», Лика Каширина: «Катюша! какая ты молодец! Какой пример! Здорово!», Оксана Байрак: «Катюша! Я люблю тебя, ты знаешь! Но — теперь ты — космически нереальная! Всему вашему семейству, теперь и с Валюшей- здоровья и счастья», Ирина Клявер: «Вы герои с огромным сердцем и чистой душой! Любим вас!».

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.81MB | MySQL:86 | 0,458sec