Шоу «Голос», что происходит за его кулисами. Воспоминания одного из участников

Телевизионное шоу Голос это масштабное медийное мероприятие, которое имеет колоссальное влияние на эстраду и поп-музыку нашей страны. Считается, что участники и победители этого шоу — лучшие вокалисты и...

Телевизионное шоу Голос это масштабное медийное мероприятие, которое имеет колоссальное влияние на эстраду и поп-музыку нашей страны. Считается, что участники и победители этого шоу — лучшие вокалисты и они сразу начинают свою гастрольную деятельность после того как завершат своё соревнование.

Но так ли это? В чём заключается машинерия этого мероприятие? Какие реальные события происходят в рамках этого конкурса? Это лучше узнать из уст тех, кто в нём принимал участие. Один из таких людей, певец, рассказал немного о том, что делается на этом шоу. Попросив, по вполне понятным причинам, не называть своего имени. Услышать подобное мнение наверняка будет интересно поклонникам влиятельной программы»Голос».

«Прежде всего, я бы хотел сделать заявление: телевизионный конкурс под названием Голос нельзя называть конкурсом. Так как во время конкурса собирается жюри из абсолютно независимых людей и они начинают квалифицированно судить участников. То есть, делать это по честному. А Голос это прежде всего корпоративный проект, в котором всё срежиссировано заранее и есть чёткий алгоритм того, кто выиграет в полуфинале и даже кто выиграет в финале. Почему так? Это очень удобно. Один раз ты засветился в этом шоу и сразу начались туры и гастроли, в которых стопроцентно необкатанный, сырой артист начинает выступать перед большой аудиторией. Но это по сути ещё не артист, этого человека просто используют для зарабатывания денег. И люди совершенно не разбираются в качестве этого певца. Если он даже не победил а просто оказался в финале шоу Голос на первом канале, то это уже гарантия качества. Это же ненормально.

Моя история вкратце такова: я подал заявку на их возрастной конкурс, так называемый 60+, действительно получил приглашение и приехал. И увидел, что это не конкурс, а самый настоящий цирк. То есть, там большое количество участников просто не могло соответствовать не то чтобы участию в соревновании, а даже просто непосредственному выходу на сцену. Тем не менее, они участвуют, являясь по сути своей просто статистами на фоне заранее уже намеченных фаворитов.

Но это отдельная тема. Я выступил несколько раз. Нельзя не сказать, что там очень профессиональный состав аккомпаниаторов, мне очень понравилось и к этому не придерёшься. Я попросил маэстро, руководителя оркестра подыграть мне и он сделал это очень качественно. А исполнял я The Shadow of Your Smile, которую пели Тони Беннет. Фрэнк Синатра и Барбара Стрейзанд. То есть шикарная и совершенно беспроигрышная песня. Но зачем-то Юрий Аксюта, председатель жюри, пригласил меня выступить повторно. Я сделал это и было видно, что жюри понравилось. Меня поблагодарили и очень сильно обнадёжили, так как два раза редко выступают. Помощники, которые занимаются конкурсантами так и заявили: всё в порядке, вы приняты.

Окрылённый, я вернулся в свой город и стал ждать решения. И дождался звонка от помощницы (кстати, той же, которая говорила, что всё порядке), которая сказала мне… что я не прохожу кастинг конкурса. Вот и всё. На мой вопрос почему, я услышал колоссальную фразу:

«Понимаете, вокальные способности не имеют решающей роли в нашем конкурсе» (!!!).

Как говорится – занавес.

А на деле всё просто: это не более чем бизнес мероприятие, где заранее уже распределено, кто побеждает. А те, кто приезжает издалека, но с более серьёзными профессиональными способностями представляют угрозу для уже намеченных победителей. Поэтому их попросту убирают с дороги. Да я, если честно, вообще сомневаюсь в профессиональности этого мероприятия, так как его руководитель, господин Аксюта не является музыкантом и не имеет к этой области никакого отношения. Что ещё можно сказать об этом. Зато, как модно сейчас говорить: он хороший менеджер. Я задавал людям, которые имеют отношение к кулуарам всего этого мира, вопрос: почему произошло подобное, и они в личной беседе прямо мне заявили:

«Ну ты ведь изначально был балластом. Для прохождения более важных, по тем или иным причинам, участников». И всё. Вот на таком интересном мероприятии я побывал.»

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10MB | MySQL:84 | 0,314sec