Сестра требует ее содержать, так как она развелась

У моей младшей сестренки всегда было обостренное чувство «мое».

Я первая пробую торт

Последний кусок мой

Первый телефон мне

и т.д.

Когда я обижалась, родители только смеялись. Мол, все сестры ссорятся, конкурируют. Это нормально. Алла вышла замуж первой. Родители оплатили ей свадьбу: платье, прическу, ресторан. Будущие свекры купили путевку в свадебное путешествие. В общем, умела моя сестренка так все построить, что все ей должны.

Я вышла замуж на два года позже, но даже просить у родителей не стала мне свадьбу оплачивать. Мы с Игорем расписались по-тихому, вечером всех пригласили к новой свекрови, накрыли стол. Все.

Где мы жили? С бабушкой Игоря. У нее была двушка, и она нас с удовольствием пустила. Тем более, что с апреля по октябрь она жила на даче. Так что, ипотеку нам брать не пришлось.

— Ну, видишь, как хорошо у тебя все сложилось, — сказала мне как-то мама. — Ты же не будешь против, что мы квартиру нашу Алле перепишем? Да, и дачка у вашей бабушки есть, так что, мы и дачку перепишем.

— Мам! — помню, я тогда возмутилась. — Какое «перепишем», вы молодые еще, вам жить и жить.

— Да-да, помирать мы не собираемся, но мало ли как жизнь сложится. Ты у нас честная, а твоего мужа мы особо и не знаем. Да, и дети могут пойти не по той дорожке. Запишутся потом в наследники.

Здесь они правы оказались. В том смысле, что «мало ли как жизнь сложится». Благодаря тому, что нам не пришлось влезать в ипотеку, мы с мужем смогли открыть свой бизнес. Небольшой магазин. Работать приходилось практически круглосуточно, зато мы облагородили бабушкину дачу до состояния загородного дома!

Ребенок у нас родился один, поэтому все деньги уходили на его образование, содержание бабушки и развитие бизнеса. Как-то приходит ко мне в магазин мама и говорит:

— А ты знаешь, Алла-то наша развелась. Совсем никудышный муж ей попался. Не то, что у тебя.

Я еще подумала: сказать маме, что не стоило сестренке изменять ему направо и налево, или в этом тоже бывшего мужа уже обвинили?

— Жить ей теперь не на что, — мама осмотрела наш магазин. — Ее же муж содержал. Взяла бы ты ее на работу, Ань?

— Мам, кем? — усмехнулась я. — Она же ни дня не проработала.

— Но «корочка» у нее есть! — возразила мама. — Возьми менеджером каким-нибудь. Только не на кассу, — она брезгливо поморщилась. — Будут ей хамить тут всякие.

Я пообещала маме, что подумаю, как ей помочь. На самом деле, думать над этим я не собиралась. Свои мозги другому человеку в голову не вставишь, а вешать на себя сестренку я не собиралась.

Алла позвонила сама:

— Анют, мне тут мама сказала, что ты мне работу предлагаешь. Я не согласна. У меня двое детей, куда мне работать?

Я опешила, а сестренка продолжила:

— Ты, вот что. Каждый месяц мне на карту скидывай. Ну, типа, ты мне зарплату платишь. Оформи мне трудовую, пусть стаж тоже капает. Много не кидай, сколько не жалко. А потом я мужа себе подыщу, скажу, чтобы больше не переводила. Спасибо, сестренка!

— Алла, а тебе это не кажется наглостью? — возразила я.

Теперь он была шокирована:

— Что именно? Не поняла.

— Почему я должна тебя содержать? — попыталась я объяснить. — У тебя есть руки и ноги, иди ищи работу.

— Какую работу?! Я же говорю, у меня дети!

— У всех дети, это не причина садиться кому-то на шею, — возразила я.

— Вот всегда я знала, что ты — завистливая жмотяра! — закричала Алла. — Ну, ничего, я найду себе богатого мужа, а потом ты приползешь ко мне деньги вымаливать!

И бросила трубку. А я перезванивать не стала. Потом и мама попыталась мне нечто подобное донести, но ей я тоже объяснила, что мне есть, куда деньги тратить. Услышала много о себе в жанре «неблагодарная». Но отвечать не стала, все равно же не поймут, раз до этого не поняли.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.91MB | MySQL:82 | 0,340sec