Сдала начальству коллегу с потрохами: «Это не работник!»

–… А я с лета уже, представляешь, всю работу отдела волоку одна! – рассказывала девушка подруге. – Раньше мы втроем работали, потом нас оптимизировали, когда Настя уволилась. Все...

–… А я с лета уже, представляешь, всю работу отдела волоку одна! – рассказывала девушка подруге. – Раньше мы втроем работали, потом нас оптимизировали, когда Настя уволилась. Все обязанности сложили на нас с Тамаркой. А в июле и Тамарка ушла в декрет, и осталась я одна… Вообще света не вижу уже пятый месяц. Пашу как конь…

– А что, тебе напарника не взяли? Хотели же вроде?

– Ты знаешь, взяли, даже нескольких, друг за другом! Но толку отних, честно говоря, немного что–то… Сначала женщина пришла, после декрета. Ребенок в садике у нее, говорила, когда устраивалась, что бабушки есть, проблем не будет. Да где там! С больничного не вылезала уже на испытательном сроке… Я ее за три месяца в лицо запомнить не успела! Директор у нас уж на что лояльный, но и то сказал девочкам в кадрах, чтоб женщин–сотрудниц ему больше не предлагали. Шутка ли, двое подряд в декрет ушли, и третья, хоть и после декрета пришла, а работать не может… Полгода сотрудника нормального не можем найти! Взяли мужчину. Тридцать два года дядьке, в самом соку, резюме хорошее. Ну, думали, вздохнем! Но не тут–то было!..

– А с этим что не так?

– С этим – то же самое, что и с теми, ха–ха–ха! Ребенок у него родился, так теперь то одно, то другое! То в роддом было надо, то в аптеку срочно, то температура у жены, то еще что–нибудь. Отпрашивается регулярно, постоянно звонит домой, чуть ли не каждый час, и жена ему тоже звонит! В четверг в поликлинику ребенка возил, в понедельник говорит снова – опоздаю, завтра с утра у нас к окулисту талончик… Вчера жена ему позвонила днем – ребенок плачет, заходится, никак не успокаивается час уже, что делать? И что ты думаешь, он мне говорит: Юля, пожалуйста, я тебя очень прошу, прикрой меня перед начальством, у меня с ребенком плохо. И домой кинулся! Звонит ей на ходу – мол, Марина, вызывай скорую, я уже еду!.. Третий или четвертый раз только за последнюю неделю с работы срывается. Ну вот как? Работничек!..

– Ну что сказать… Хороший отец! Может, так и надо, а? Ребенок важнее всего, и уж точно важнее любой работы… Завидую я даже по–хорошему этой Марине. Мой муж за десять лет в детской поликлинике, кажется, так ни разу и не побывал…

– Ты знаешь, все это хорошо, конечно, но работать–то тоже надо! Он вчера в четыре убежал домой к своему ребенку, а я ушла в полдесятого! Потому что если бы ушла в семь, по расписанию – сегодня от директора бы огребли оба… И ты знаешь, я подлая, наверно, но я его прикрывать не стала! Директор в наш кабинет зашел часов в шесть, говорит, Юля, а ты почему одна, где Кирилл? И я рассказала все честно. Говорю, улетел спасать жену от ребенка! В очередной раз!

– Сдала, значит, с потрохами парня?.. Что с малышом–то в итоге у него? Скорую все–таки вызывали… Может, что–то серьезное?

– Да все нормально, врач сказал. Рядовой случай, что там у младенцев бывает – колики, газики… Да, Оксана, сдала, вот такая я сволочь… Директор вчера рвал и метал! Злой был, я его таким и не помню. Завтра же его тут не будет, кричал. Пока испытательный срок не закончился, пусть идет воспитывать своего ребенка… Потом остыл немного. Говорит, Юль, ну как ты думаешь, что делать–то? У мужика жена в декрете, маленький ребенок, съемная квартира. Родители далеко где–то. Остаться без работы ему сейчас – просто кошмар…

– А ты?

– Знаешь, совесть у меня болит и плачет, конечно… Но, извини, себя мне жальче, чем Кирилла! Сказала, что это не работник. Надо его увольнять и брать нормального сотрудника. Я, может, домой уходить начну хотя бы вечером, не ночью! Устала я уже одна все тащить за свою зарплату. В конце концов, у нас не богадельня!..

– Как–то нехорошо получилось, по–моему. Директор ловко на тебя ответственность переложил за увольнение. Получается, ты этого Кирилла подтолкнула… Слушай, ну может, дать ему шанс еще? Конечно, поговорить с ним серьезно, чтоб начинал нормально работать! В конце концов, если уж он такой хороший отец, должен понимать, что шутки кончились, надо впрягаться и кормить семью. Иначе – на улицу! Может, возьмется за ум, если так вопрос поставить?

– Оксана, а если не возьмется? Сейчас его можно уволить без проблем на испытательном сроке, а если возьмут в штат – так просто не сдвинуть уже. Сядет на шею окончательно. От таких избавляться надо безжалостно, не тащить на себе!..

***

Эта Юля – подлая, беспринципная девка, «стучащая» начальству? Эгоистка, толкающая человека в сложных обстоятельствах в нищету и безработицу? Могла бы и войти в положение. Не каждый день у человека рождается ребенок, в конце концов.

А то, что подставила за спиной, слила директору – вообще ни в какие рамки.

Ее же просили прикрыть. Что за жизнь стала, человек человеку волк…

А Кирилл – молодец все же, хорошо, что остались такие ответственные отцы?

Или об ответственности в данном случае речь не идет, потому что парень совершенно не думает головой? У него жена в декрете и съемная квартира, он должен за работу держаться зубами, а не по поликлиникам ходить с ребенком?

На это есть сидящая дома жена. Задача муж сейчас – решать финансовый вопрос. Пусть его увольняют, поделом – может, спустятся с небес на землю оба. Два инфантила завели ребенка, а как его содержать, не подумали…

А Юля права, ей надо думать о себе прежде всего?

Согласны? Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.76MB | MySQL:86 | 0,405sec