Родителей вызвали в садик: «Почему Ваш ребёнок говорит на «блатном» языке?»

Родители мои были молодые и неопытные. Имели на руках тогда ещё только одного ребёнка, а вот места в садике, для этого ребёнка, не имели. Наняли няню, соседскую бабушку....

Родители мои были молодые и неопытные. Имели на руках тогда ещё только одного ребёнка, а вот места в садике, для этого ребёнка, не имели.

Наняли няню, соседскую бабушку. Поначалу все шло вроде хорошо, а потом возвращался однажды отец с работы раньше времени, идёт мимо дома культуры, а там няня с другими старушками на лавочке сидит, а его дорогая доченька сидит посреди огромной лужи одна, и окурки пережевывает. С няней решено было ребёнка больше не оставлять, но и садик все ещё был недоступен.

Из вариантов только брать ребёнка с собой на работу. А место работы у обоих было специфическое: исправительная колония. Мама работала в штабе, так сказать офисный работник и трехлетнюю дочь с собой взять никак не могла, а вот папа следил за качеством производства (при колонии была фабрика, на которой работали заключённые), и его начальство благосклонно отнеслось к сложившимся обстоятельствам в молодой семье и разрешило брать ребёнка с собой на работу.

К счастью, ходить с отцом на работу, сестре пришлось всего пару недель, потом место в садике освободилось и вроде бы все наладилось. Проходят ещё пару недель, родители а очередной вечер приходят за ребенком, а воспитательница им говорит:

— С Вами сперва заведующая хочет поговорить.

Пошли к заведующей, а та им целый монолог произносит:

«Что ж это такое? Вы молодые, прогрессивные люди, а девочкша Ваша на блатном языке разговаривает. Нецензурную брань в речи использует, и не просто так, а именно в дело это все говорит. Вот сегодня у неё не получалось надеть колготочки, так мы такого тут наслушались, что я и не знала таких слов раньше. И милиционеров называет неправильными словами. Если так и дальше пойдёт и ситуация не исправится, то придётся жаловаться в Вашу организацию, чтобы разобрали это все на месткоме».
Родители, конечно, все объяснили. Заведующая поверила или сделала вид, что поверила. Дома у сестры тоже проскакивали выражения на фене, но не так часто и родители надеялись, что само пройдёт, а вот в садике ребенок давал волю своим чувствам и новому словарному запасу.

Со временем сестра блатной язык забыла и до разбирательства на месткоме дело не дошло. Ребёнок с таким «бурным» прошлом вырос в прекрасного врача.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.84MB | MySQL:86 | 0,338sec