Рак-богомол — это невероятно красивое существо с сумасшедшим темпераментом

Рак-богомол — это медоед подводного мира, полный отморозок. Он невероятно красивый, раскрашен во все цвета радуги. А еще у него самый широкий визуальный спектр: он воспринимает инфракрасные и...

Рак-богомол — это медоед подводного мира, полный отморозок. Он невероятно красивый, раскрашен во все цвета радуги. А еще у него самый широкий визуальный спектр: он воспринимает инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, и видит в 4 раза больше цветов, чем человек.
Этот рак никого не боится, потому что сильнее всех, у него клешни защелкиваются, как арбалет. Когда надо ударить, рак-богомол отпускает защелку. Скорость удара его клешни — 80 км/ч, а сила в 2500 раз превышает вес самого рака.

Мало того, при этом еще и создается ударная волна высокой температуры. Короче, когда рак-богомол бьет по раковине моллюска, тот просто взрывается.
В среднем его длина 10 см, но это раку не мешает, у него сумасшедший темперамент.

К тому же, он психопат-социопат. Его все бесят и раздражают. Вот сидит он где-нибудь в расщелине под водой, хочет жрать, выползает на охоту. Но там шарятся и плавают всякие живые твари, и ему мешают.

— Аааа, гады, ненавижу! — тут же взрывается рак-богомол, и начинает лупить клешнями направо и налево.

А учитывая, что за секунду он может ударить около 500 раз, вокруг рака-богомола образуется куча трупов. Мертвая зона.

— Тьфу ты, хоть немного потише стало, — вздыхает рак-богомол, жрет и снова уползает в нору.

Он вообще был бы очень мирный, если бы окружающие не бесили. Я его где-то понимаю.

Друг друга раки-богомолы тоже раздражают. В брачный период самцы всячески сражаются за самку. При их возможностях битва получается эпическая, и насмерть — все фильмы и компьютерные игры нервно плачут в стороне. Раки бьют друг друга с космической скоростью, картинно отправляют в противника ударные волны — волшебники, короче. Победитель создает с самкой семью. Но и дама тоже вскоре начинает раздражать.

— Подвинься, ты мне мешаешь, — говорит самец.

— Да иди ты к черту, это ты мне мешаешь, — отвечает самка, которая тоже злобная и темпераментная.

— Надоела ты, истеричка, я с тобой разведусь, — обещает рак-богомол.

— Это я с тобой разведусь, — вспыхивает жена.

— Тогда давай делить имущество.

Самка рака-богомола — дама не только нервная, но и хитрая.

— В первую очередь разделим детей, — сообщает она. — Если хотел, чтоб я их одна растила, ты не угадал.

И откладывает две кучки яиц: себе и мужу.

— Ну и бабы пошли наглые, — обижается самец.

Но добросовестно выращивает потомство, вздыхая о своей горькой судьбе. Хотя бывает, раки-богомолы живут семьей: самец добывает еду, убивая всех вокруг, а дама воспитывает детей.

Если вы сошли с ума, и решили завести рака-богомола, то аквариум должен быть пластиковый. Стеклянный, любой толщины, это чудовище тут же расколотит. К тому же гладить его не рекомендуется — ну, если пальцы вам дороги, как память.

Когда появится сумасшедший ученый, который сумеет скрестить рака-богомола с медоедом, он легко захватит мир. Это ж только представить: бегают по Земле отморозки с неограниченными возможностями, которые ненавидят всех, а кого-нибудь убить им самое большое счастье.

Поэтому помните: где-то в мире уже задумался сумасшедший ученый. Цените жизнь, творите добро.

© Диана Удовиченко

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.92MB | MySQL:84 | 0,347sec