Ради своего жилья, молодая пара решила жестко экономить и есть только лапшу и бобы

Вопрос недвижимости, цен на нее и доступности для населения, по оценкам некоторых экспертов может стать той соломинкой, которая переломит хребет перегруженного верблюда, коим является экономика развитых стран. Более...

Вопрос недвижимости, цен на нее и доступности для населения, по оценкам некоторых экспертов может стать той соломинкой, которая переломит хребет перегруженного верблюда, коим является экономика развитых стран. Более всего в обоих полушариях уязвима молодежь, но история британских молодоженов показывает, что выход из ситуации есть. Правда, редакция предупреждает — он явно не для всех.

Натану Доу 21 год, его избраннице Тиле Стенворт всего 20 и у них уже есть свой дом. Не арендованное жилье, не ипотека на 30 с хвостом лет, а обычный и уютный домик, который принадлежит им. Точнее, будет принадлежать через 5 лет, если и дальше сумеют соблюсти условия договора. Они просты, но кабальны — правительство предоставило молодой семье льготное беспроцентное кредитование, но если они не сэкономят конкретную сумму в течение 5 лет, наступит финансовый ад.

Доу и Стенворт в некотором роде можно считать участниками эксперимента, в котором молодые люди должны уйти от стереотипов и структурировать свою жизнь так, чтобы в момент наибольшей гибкости разума и прилива сил заложить основу своей дальнейшей радужной жизни. А прожигать её сразу, как это принято. Ради такого они даже отложили свадьбу, ограничившись помолвкой, чтобы отпраздновать её уже в своем собственном доме. Современный, с полной обстановкой и всем необходимым, он обошелся им в 220 тыс. фунтов стерлингов.

Они дружили со школы и решили связать свои судьбы, поэтому не пошли в университет или колледж, как прочая молодежь, а сразу на трудовые курсы, получать конкретную профессию. Нет диплома и образования, зато старательный Доу уже трудится логистом, а Стенворт стала финансистом. Работая полный день, они получают на двоих 50 000 фунтов в год, из которых сумели выкроить и заплатить 30 000, а остальное дало государство — так удалось собрать 20% для первоначального взноса. И если они продолжат в том же духе, то через 5 лет дом будет полностью их, без переплат. Иначе пойдут проценты и пеня.

Секрет Тилы и Натана прост — жесточайшая экономия. Они не пью, не гуляют, не ходят в клубы, не тратят деньги на хобби. Снимают комнатушку в доме его отца, питаются лапшой, бобами и овощами, не покупают модных вещей и вообще чего-то, кроме самого необходимого. Ужас, скажет вам любой 20-летний, но в таком режиме они продержались год и теперь видят результат. И если выдержат еще пять лет — смогут в 55 лет бросить работу, выйти на пенсию и наслаждаться жизнью, тогда как их одногодки к 40 годам еще не выплатят и половины кредитов, а потому будут вкалывать всю жизнь.

Кто-то считает, что Доу и Стенворт повезло, иные рассуждают о разнице цен на недвижимость, третьи злословят, что прожить 5 лет на лапше и ни разу даже не напиться в ресторане, суть профукать молодость. Но эта пара выбрала свой путь.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.92MB | MySQL:84 | 0,374sec