Работать не хочу, я же сирота, пусть мне государство помогает

Хочу поговорить, о выпускниках детских домов. Так получилось, что сейчас мы живем в доме, в котором практически половина квартир — это социальное жилье и принадлежит выпускникам детских домов....

Хочу поговорить, о выпускниках детских домов. Так получилось, что сейчас мы живем в доме, в котором практически половина квартир — это социальное жилье и принадлежит выпускникам детских домов. Естественно, я общаюсь со своими соседями, так как у многих уже есть дети.

Возьмем в пример двоих, обе эти девушки, выпускались из детского дома уже беременными. Отцы детей от них отказались. Благо, что им сразу квартиры государство выделило. Я им помогала на детей вещичками и обустроиться в новом жилье. Все таки это тяжело, и понимают это все.

Но прошло несколько лет, сейчас их детки подросли и вышли в детский сад. Что мешает этим мамашкам идти работать и давать своим детям хоть что-то, а не только помощь от чужих людей? Живут они исключительно на детские пособия. Сидят дома, и плачутся что им тяжело, что у них нет мамы и папы, которые помогают многим другим. Но ведь не у всех, есть родители, да и не вечны они. А кто-то, мало того что поднимают детишек, так и за престарелыми родителями присматривают. И живут, и двигаются по жизни.

А эти дамочки просто сидят и ждут. Чего? Да того что им принесут и дадут. Идти работать в магазин, фи тяжело, на завод, фи, ребенка не с кем оставить (хотя это не так), дома у них вечный бардак. Да хоть бы в детский сад нянечками пошли, и ребенок пристроен и сама накормлена. Было бы желание. А так у них дети, как трава в поле растут и как беспризорники бегают. Может быть проблема, в том что они просто привыкли, что всю жизнь за них все делали и сейчас ждут того же?

Но ведь, это ваша жизнь. И ты уже большая тетя. И твоя судьба и судьба твоего ребенка, только в твоих руках. У всех своя голова на плечах. Ныть нечего, сейчас всем тяжело. Кто хочет- идут и работают на двух и трех работах. С чего бы кто-то кому что-то должен. Руки ноги есть — шагай работай. Здесь все зависит от человека, хочешь жить хорошо так и будешь, а если тебя устраивает своё положение, то тут уже никто не сможет на это повлиять. И работы у нас много в городе, просто не все хотят работать, всем нужна работа чтоб не пыльная была и много платили. Все начинают с малого, а уютное место руководителя нужно своим горбом заслужить.

Конечно, моих соседок мне даже немного жалко. Мало того, что одни остались, так и не было перед глазами примера: как строить отношения между мужчиной и женщиной, как воспитывать детей, какие ценности им прививать, как зарабатывать и рационально тратить деньги. Хорошо, если им попадется «вторая половина», которая сможет чему-то научить.

Просто детей из детдома с детства все жалеют. Кто-то принимает эту позицию для жизни на всю жизнь. И на самом деле жить в позиции жертвы очень удобно всем, не только детям из детского дома. Если бы с детства детей учили самостоятельности, психологически готовили к «взрослой» жизни, возможно было бы по-другому.

Хотя далеко не все моих соседи бывшие детдомовцы, такие как эти 2 дамочки. Некоторым и вправду в кайф пользоваться своим положением сироты, а кто-то старается об этом забыть и не распространяться. Кто-то вырастает потребителем, давит на жалость, почему-то считает, что все вокруг им обязаны, а кто-то понимает, что в жизни можно надеться только на себя, они учатся, получают профессию, идут работать, чтобы пробиваться или, как минимум, держаться на плаву. И вот те, кто ждёт у окна помощи и поддержки, пусть ждут дальше. Они не инвалиды немощные, если они что-то хотят, пусть идут и работают. Первую помощь им уже оказали, на ноги поставили, жилье дали и им не нужно платить ипотеку по 20 лет, дальше уже сами. А так сидеть и ждать, что все будут холить и лелеять, очень удобная позиция.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.81MB | MySQL:86 | 0,353sec