Предложение съехаться – это оскорбительно?

– Сижу как оплёванная! – поделилась двадцатисемилетняя Валерия. – С молодым человеком встречаемся полгода, роман развивается стремительно, и я, честно говоря, ждала, что скоро он сделает мне предложение...

– Сижу как оплёванная! – поделилась двадцатисемилетняя Валерия. – С молодым человеком встречаемся полгода, роман развивается стремительно, и я, честно говоря, ждала, что скоро он сделает мне предложение по всей форме. Не прямо завтра жениться, конечно, но хотя бы назначить примерную дату, когда мы пойдем в загс – в конце лета, начале осени, или ровно через год… И предложение действительно прозвучало. Но совсем не то, которого я ждала. В общем, парень предлагает мне переехать к нему, чтобы «попробовать жить вместе». Каково?

– Ну… А что не так–то? В наше время очень многие именно так и начинают совместную жизнь. Наверно, это логично. Притереться друг к другу, присмотреться. Проверить отношения… Нормальное предложение! Обижаться на такое не стоит…

– Нормальное предложение?? Ну, не знаю! Для меня – точно не нормальное. Гражданский брак для меня неприемлем, и парень это знает. Сама постановка вопроса меня коробит. Проверка отношений – типа испытательный срок, что ли? Нужно выложиться и показать свои ловкость и сноровку? А если выяснится, что я в быту не такая, как ему нужно – ну например, плохо готовлю или разбрасываю вещи, и что? Он будет тогда искать другую? О каких отношениях тогда вообще можно говорить! Пусть тогда сразу домработницу широкого профиля себе ищет…

– А парень что говорит на это?

– Говорит, что сразу в загс – для него не вариант! Что, мол, он даже пару штанов себе без примерки не покупает, а тут – дело посерьезней, все–таки жену выбирает… Вот это меня вообще обидело. Сравнил с парой штанов! Я ему сказала, что даже пару штанов поносить бесплатно ему не даст ни один продавец. Покупай и бери. Никаких проверок в быту!..

– Ну да, логично…

– Мои родители женились без всяких проверок, вместе уже тридцать лет, живут прекрасно. И большинство их друзей тоже вместе до свадьбы не жили ни дня, а после – живут десятилетиями. В отличие от молодых пар, которые, действительно, все друг друга проверяют и испытывают, но результаты плачевные… В общем, ждала праздника, а получила ссору. Более того, теперь думаю – а что дальше? есть ли будущее у меня с этим человеком? Может, лучше искать другого, для которого буду важна я, а не мое умение варить борщ и устраивать быт?..

Обидеться на мужчину за предложение «пожить вместе, чтобы испытать отношения в быту» – нормальная реакция?

Мужчина, который встретил женщину мечты, такое не предлагает? А если предлагает, значит, не исключает, что, пока идет проверка, он сможет найти вариант и получше. Ну и пусть тогда ищет свой идеал. Валерия, значит, просто не та женщина, которой он хочет сделать предложение, а что-то типа запасного плацдарма. Если за год или сколько там пробного брака мужчина встретит вариант получше, уйдет и не оглянется. Не встретит – и Валерия сойдет, если будет хорошо мыть, убирать и готовить…

Или, на ваш взгляд, девушка раздула из мухи слона, сама придумала, сама обиделась, и совершенно зря?

Этой паре действительно не по пути?

Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.84MB | MySQL:86 | 0,342sec