Позолоти ручку, дорогая, а я тебе всю правду расскажу!

Ника твердо решила изменить свою жизнь. В руках был билет на поезд, осталось только доехать на автобусе до вокзала. Она, наконец-то, уволилась с нелюбимой работы, рассталась с парнем, который ее не ценил, и твердо решила, что сменит место жительства, место работы. Теперь у девушки были грандиозные планы, она точно знала, что все хорошее у нее еще впереди. Ей всего лишь 25, она сможет многого добиться, и многое изменить в своей жизни.

В городе было много народа. Новогодние праздники сотворили целую суматоху. Уже никто не спешил за подарками, уже никто не торопился покупать наряды, но город еще сверкал огнями, а люди, чем-то озабоченные, шли по своим делам. Ника спешила на остановку, уже через 20 минут должна была подъехать маршрутка.

И тут к Нике подошла совсем молоденькая цыганка лет девятнадцати. Несмотря на молодой возраст у нее были золотые передние зубы, которые блестели на солнце. Цыганка крепко держала своей рукой ручку годовалого мальчишки.

Мальчик был грязный и в очень потасканной одежде. Он тоже крепко держал одной рукой свою маму, а второй хватался за ее цветастую юбку. Недалеко стояли еще цыганки, громко разговаривали на своем и смеялись. Они погладывали в сторону Ники и что-то обсуждали. Сразу было понятно, что они говорили именно о Нике.

– Позолоти ручку, дорогая, а я тебе всю правду расскажу! Хочешь знать, что тебя в будущем ждет? Я вижу, что предстоит тебе дорога дальняя, будут перемены в жизни, и мужчину хорошего встретишь, – цыганка так быстро все это сказала, словно давно заучила текст.

– Ага, и всех остальных, кто к остановке в сторону вокзала и с тяжелой сумой идет тоже ждет дальняя дорога. Естественно, не гулять же я пошла с чемоданом. А мужчину каждая девушка рано или поздно да встретит, – улыбнулась Ника и последовала своей дорогой.

Молодая цыганка растерялась, и начала что-то говорить на своем языке в адрес Ники. А Ника обернулась, поставила чемодан и сделала шаг в сторону цыганки.

– Слушай, а давай и я тебе теперь погадаю. У тебя был любимый, но тебя выдали замуж за старика. Родственники вас разлучили. А муж твой старый мужлан, вертит тобой, как хочет, и бьет, издевается над тобой. Никакой любви у вас нет. А еще почки у тебя скоро сдадут. Подлечить бы их надо, а то потом поздно будет.

Ника смотрела в глаза цыганки так серьезно, и говорила все так уверенно, что цыганка начала пятиться назад. Она не ожидала всего этого услышать. Девушка схватила сына на руки, и подбежала к своим подругам. Они о чем-то долго беседовали, и смотрели в сторону Ники. Но Ника уже взяла свой чемодан и шла в сторону остановки, скоро должен был подъехать автобус.

Молодая цыганка оставила своего сына подругам, и догнала Нику. Растревоженная неожиданным гаданием она просто сунула Нике в карман 100 рублей, и хотела убежать. Но Ника обернулась:

– И зачем ты это сделала?

– Так положено! Ты же мне погадала, а есть примета у нас такая, платить надо за гадание. Ведь ты, ты рассказала обо мне всю правду, – цыганка даже всхлипнула от досады, а потом убежала в неизвестном направлении.

Ника хотела было объяснить, что она никакая ни гадалка. Что просто сопоставила факты, ведь на самом деле все было ясно, как божий день. Цыганка была с малышом, значит, она замужем. Раз молоденькая, значит, по любому родители выдали замуж за какого-нибудь старика. Зубы золотые, значит, кто-то выбил, а кто это мог быть, как ни муж. А почки – про них было видно по лицу цыганки. У нее была сильная отечность и мешки под глазами.

Возвращать сто рублей Нике было некому, поэтому именно на них она доехала на автобусе до вокзала, и села на свой поезд, отправившись в новую жизнь!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.97MB | MySQL:82 | 0,333sec