Послевкусие

Курочкин любил вовсе не курочку, а шоколад. Он ел его каждый день – на завтрак, обед и ужин. Горький, молочный, воздушный… Порционный и в плитках, с добавками и...

Курочкин любил вовсе не курочку, а шоколад. Он ел его каждый день – на завтрак, обед и ужин. Горький, молочный, воздушный… Порционный и в плитках, с добавками и без. Таскал его в карманах верхней одежды, рубашек и брюк. Словом, жить не мог без шоколада.

В офисе над Курочкиным посмеивались, украдкой глядя на его вечно испачканный рот. Он краснел и смущался, но от шоколада не отказывался. Напротив, старался улучить момент, когда все уйдут из обеденной комнаты, закрывался там и в одиночестве заедал стресс. А заедать было что – жизнь младшего менеджера совсем не лёгкая. Работа в основном бумажная, но её столько! Без вкусной молочной плитки точно не разобраться. Вот Курочкин и разбирался… И толстел. Впрочем, это его не особо волновало.

Как-то он опоздал на работу. Совсем чуть-чуть, но его попросили написать заявление об уходе. Начальство очень придирчиво относилось к опозданиям. Что теперь делать Курочкин не знал, но особо не огорчился. Быть младшим менеджером ему совсем не нравилось. Несколько часов он бесцельно бродил по городу, употребив за это время две плитки превосходного тёмного шоколада. На эту свою страсть он тратил почти всю зарплату.

Последний кусочек отправился в рот, и Курочкин жадно смаковал его, изо всех сил стараясь растянуть удовольствие. Ароматный квадратик растаял очень быстро, оставив после себя бархатное послевкусие. И тут Курочкина осенило. Он станет дегустатором! Он будет пробовать шоколад и получать за это деньги! Никаких больше бумажных гор и пряток в комнате с микроволновкой! Вот это будет жизнь! Жизнь, наполненная шоколадом!

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.74MB | MySQL:86 | 0,278sec