После рождения дочки мы стали с женой, как чужие

-Здравствуйте! У вас на какое время запись? — секретарь вопросительно посмотрела на Костю

-На 9.45

-Фамилия? Проходите!

Костя робко переступил порог: он ни разу не был на приёме у психолога и относился к ним, как к своего рода шарлатанам, но недавно в его жизни всё встало с ног на голову. И просто необходимо было выговориться.

-Проходите,- мужчина лет 35-40 указал жестом на кресло. Дождавшись пока Костя удобно устроиться, психолог представился:

-Николай, что вас тревожит?

Костя немного смутился. По дороге он вёл внутренний монолог с собой, но сейчас он даже не знал с чего начать.

-Жена,- выдавил он из себя

-Расслабитесь, здесь вы можете чувствовать себя уверенно, никакая информация из стен этого кабинета не выйдет! Полная конфиденциальность! Давно вы вместе?

— 10 лет, знаете я ведь её очень любил, и люблю наверное, но больше уже не могу. Я устал. Да отношения не всегда были гладкими: бывали и ссоры, не без них. И я косячил, и она бывала не права. Когда она забеременела, я был счастлив, как никогда. Конечно её накрывало: она очень переживала, что после родов поправиться, но мне на это плевать! Когда она родила я желал её ещё больше, это такой прилив и новый этап в отношениях….

-А она? психолог делал пометки в блокноте

-Она стала меня избегать. Я конечно не ас в женской психологии, но кое что читал про послеродовую депрессию. Да и потом это такое чувство, когда летишь домой и тебя ждут 2 родных тебе человека….Я ждал.

-Вы как-то ей помогали?

-Конечно: раньше я знаете как-то любил после работы с мужиками в бар заехать пару кружек пропустить, по выходным собирались смотреть футбол. Но с рождением дочки я стал стремиться попасть домой: иногда вставал по ночам, ужины тоже начал готовить сам. К жене никаких претензий никогда не предъявлял. Но ведь инициатором всегда была она: то на работе задержишься: скандал. Смесь перепутал : скандал. Потом храп мой стал мешать: переехал в другую комнату. И постепенно всё свелось, что мы просто стали соседями. К себе она так и не подпускала, хотя прошел не месяц, а год или 2.

-Вы пробовали выстроить с женой диалог?

-О, много раз, но это бесполезно. Всякий мой разговор кончался ссорой и обвинениями. Причём иногда настолько беспочвенными. К примеру она обвиняла меня в том, что я ей изменяю. Я конечно живой человек, но нет у меня такой цели искать кого-то на одну ночь, одноразовые отношения точно не моё.

-А сейчас как вы взаимодействуете?

-Она забрала дочь и уехала жить к родителям. Для меня вообще всё это было неожиданно: вернулся в один обычный день с работы, захожу домой: а там нет ни жены, ни дочери. Звонил, звонил — не берёт. Это был первый раз за это время, когда я сорвался и выпил. Но я просто чувствовал такое бессилие и до сих пор не знаю, что мне делать. Вот пришёл к вам. До этого момента думал вместе обратиться: но она уперлась, что мол не надо мне никакого психолога, я не больная.

-И как вы видите ваши дальнейшие отношения?

-Честно — уже никак. Первые 2 месяца меня рвало на части: я писал, звонил, приходил с цветами, но каждый раз меня выгоняли: иной раз мама её выходила. Это бесполезно: да и я даже не понимаю в чём я виноват? Это как минимум не честно: как помню, идёшь с работы, уставший, голодный, а дома очередной скандал на ровном месте. Сейчас я просто хочу видеть дочь, участвовать в её жизни, воспитывать.

-Да Константин, сейчас сложно судить была ли родовая депрессия у вашей жены или что-то ещё повлияло на её отношение к вам, об этом можно узнать только выслушав её. Вам же нужно сейчас успокоиться. Другой вопрос: любите ли вы её, как женщину до сих пор и хотите ли быть с ней или вы видите в ней мать своего ребёнка? Но и на этот вопрос вы ответили. Возможно пройдёт время и ваша жена посмотрит на всё другими глазами, но тогда уже вы будете не готовы к возобновлению супружеских отношений. Постарайтесь выстроить конструктивный диалог с женой хотя бы в интересах дочери….

Костя вышел из кабинета в раздумьях: он и не заметил, как оказался у дверей квартиры.

В дверь была воткнут конверт, он машинально вскрыл его: жена подала на развод.

Источник