После этого вызова ещё долго стоял этот мальчишка перед глазами. Что ж вы делаете родители!?

Вызов этот поступил в три часа ночи. В помощниках у меня был Димка. Высокий и добродушный парень. Приехали. Дверь открыла девушка. Даже не плачет, а тихонько…так скулит. без...

Вызов этот поступил в три часа ночи.

В помощниках у меня был Димка. Высокий и добродушный парень. Приехали. Дверь открыла девушка. Даже не плачет, а тихонько…так скулит. без истерики. Всхлипывает. Заходим в квартиру.

Когда приезжаю на такие печальные случаи, то никогда не здороваюсь. Вот не могу я себя заставить пожелать здоровья в такой неподходящий момент. Звучит как издевательство. Типа: «у Вас тут такое, поэтому, всем остальным желаю здравствовать!» Порой трудно подобрать слова в таких ситуациях…

Поэтому я, посмотрев ей в глаза, спросил как у старой знакомой:

— Что случилось?

-…Ттам, проходите…он уже холодный..,там в зале.- и стала всхлипывать сильнее.

Мы прошли в квартиру-однушку. В прихожей и на кухне горел свет, немного освещая зал.

— Только свет в зале не включайте, там Миша спит….может проснуться — сказала она.

Я понял что она говорит про сына, который спит в зале.

В зале, на батарее была привязана обычная капроновая веревка. На петле этой самой веревки висел мужчина. Мужик, примерно, моего возраста (25-30 лет). Он был уже холодный. Предпринимать какие-либо реанимационные мероприятия было уже слишком поздно. После остановки сердца прошло около 1,5- 2 часа.

А напротив него, на разложенном кресле, спал его сынишка лет пяти на вид. Спал сладко-сладко, как могут спать только дети…

— Расскажите, пожалуйста, что случилось? — спросил я теперь уже вдову.

— Мы вечером поссорились немного…, поругались. Потом спать легли. Я уснула… Потом я услышала, что он пошёл в туалет…, Я уснула. Через некоторое время проснулась, его рядом нет. А темно, не видно ничего. Я пошла на кухню, свет там включила, но его нигде не оказалось: ни в ванной, ни в туалете… Одежда и обувь на месте…Пошла обратно и увидела, что он… А я даже не слышала…

Пока она говорила, я смотрел на их спящего сынишку, который чему-то улыбался во сне. Может быть, ему снилось, что он с мамой и папой гуляет в парке. Эээххх, что ж ты натворил папаша…

Сердце мне сжалось, и к горлу предательски подкатил горечи ком, огромный такой.

Я думал: «Сейчас приедет полиция, судмедэксперт, следователи, участковый и прочие. Разбудят детёнка. Он увидит такого отца. С вытаращенными мутными глазами и торчащим из синего рта языком…. НЕЛЬЗЯ! Нельзя, чтобы он увидел такое.

Надо было что-то предпринимать.

— Звоните бабушке, маме или подруге. Пусть придут и заберут мальчика к себе. Сейчас. Быстрее! Вдруг скомандовал я ей.

Женщина позвонила подруге. Подруга пришла быстро и согласилась забрать мальчика к себе. Тем более, что он уже несколько раз бывал у нее. Теперь оставалось только разбудить мальчика, да так, чтоб он не увидел страшного.

— Дим, встань вот сюда, спиной и закрой его собой — сказал я помощнику, а сам наклонился над спящим мальчиком и, поднимая его на руки, как родного прошептал ему:

— Миш, вставай, надо пойти к тете Даше. Давай я тебя на кухню отнесу. И на руках отнес его на кухню вместе с одеялом.

Его мама вместе с подругой начали его быстро одевать. Надо было успеть до приезда полиции. Мишка стоял на кухне сонный, растерянный и зевал, ничего не понимая и, самое страшное, он ещё не знал, что папки больше с ними нет. И никогда больше не будет…

Никогда…

Потом приехали полицейские.

Утром, уже будучи дома, я молча, глядя в одну точку, размешивал сахар в чае. Перед глазами так и стоял Миша. Сонный, растерянный и зевающий с детскими наивными глазами.

Жена сидела рядом, потом сказала:

— Уже пять минут ложкой стучишь по кружке. Что-то случилось?

— А? Да, не. Просто задумался… Все нормально…

Если вдруг, к кому-то приехал на вызов хмурый, неразговорчивый работник скорой, полицейский или врач. Может быть даже грубый иногда, то подумайте, может быть он только что с такого же вызова к Вам приехал, войдите в его положение.

Ну, а всем мужикам и женщинам у которых «что-то не растет в семейной жизни», и кажется, что это единственный выход, я рекомендую в первую очередь подумать о таком же вот Мише, Ване или Серёже. Как их можно оставлять? Что ж вы делаете люди!?

Берегите себя. И будьте здоровы.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.78MB | MySQL:86 | 0,196sec