Подруги приехали на дачу…

Мы с мужем купили старый дом в Ленобласти по своим небольшим средствам в тихом месте за 50 км от Петербурга. Как я добилась от мужа этой покупки —...

Мы с мужем купили старый дом в Ленобласти по своим небольшим средствам в тихом месте за 50 км от Петербурга. Как я добилась от мужа этой покупки — это отдельная история… Этот старый дом требовал ремонта и немалых вложений и работы, но все это было реально и осуществимо!

Я предупредила, что у нас разруха и процесс ремонта, но подруги очень рвались посмотреть нашу «фазенду», долго напрашивались и, наконец-то, приехали с мужьями в субботу летним днем. В доме была вот такая рабочая обстановка и это их реально позабавило..

У подруг тоже есть загородная недвижимость, которой они все время хвастались

У одной имеется загородная недвижимость в Ленобласти — очень благоустроенный коттедж с бассейном, лужайкой, качелями в закрытом коттеджном поселке с охраной. Ее муж вложил немало средств в «дом своей мечты»

У второй имеется благоустроенный дом за 150 км от Петербурга. Там все есть, но наведываются они с мужем в свои «Пенаты» крайне редко и я там ни разу не была

Я пригласила своих подруг на дачу в выходной день. Мы с мужем подготовились как могли и встретили их со всей душой. Мой муж в трениках и футболке, а я в привычной дачной одежде… Мои подруги с мужьями с «фанфарами «приехали к назначенному часу на дорогих авто…

Одна пара привезла связку бананов и сок, а вторая пара привезла упаковку пива. Ну и молодцы!

Зашли в дом. Скептически они оценили наш» ковчег», но не похвалили… Я их понимаю, у нас идут рабочие процессы и мы это не скрываем

Бодрой походкой они прошествовали на наш участок, все оценили, и после этого мы все разместились за столом под открытым небом

Мы замечательно посидели до поздна под старой яблоней. Сделали на мангале шашлыки, хорошо пообщались… В процессе посиделок начались расспросы моих подруг про наше житие-бытие

«Твой муж сам косит траву? Сам делает ремонт в доме? Вы сами расчищаете свой участок?» — эти вопросы меня удивили! Да, мы все делаем сами в меру своих возможностей и сил! Сами вывезли мусор, сами разобрали руины старых строений! Все делаем САМИ! Моим подругам это было не понятно! Начались советы по благоустройству. Их настойчивые рекомендации сводились к одному — «Наймите настоящих строителей и дорогого дизайнера! Здесь бы «покатил» бассейн, а здесь лужайка! А хорошо бы тут сделать зону барбекю! А здесь бы разбить газон! Забор на фасаде надо непременно 2-х метровый и с кованной калиткой!» Я слушала их фантазийные россказни и пропускала мимо ушей. Я — адекватная и у меня нет золотой карты! У меня муж сам строитель!

Мужчины выпили и быстро нашли общий язык. Вспомнили военные байки во время службы в армии и «развеселились»! А мы с подругами пообщались, обсудили насущные проблемы и перетерли косяки наших мужиков…

Когда они уезжали, я предложила им ягоды с участка, лук и зелень, но они категорически отказались. «Мы все купим! Нам ничего не надо!» За руль в тот вечер сели девочки, мальчики упились…

В первый год нашего дачного сезона муж установил стеклопакеты и подключил обогреватели, а за второй сезон покрыл полы линолеумом, зашил все стены гипроком, все капитально утеплил. Вообще-то получилось весьма неплохо! У нас есть уютный дом с супер-кроватью самодельной работы и с шикарной кухней ручной работы, грамотно установленный камин на дровах, теплая застекленная беседка на участке, открытая беседка для посиделок, теплый туалет и душ. Нам этого хватает!!!

Через пару лет нашего строительства на кухне получилось так

И комната

Прошло три года и подруги опять ко мне приехали на участок. К этому времени в личной жизни моих подруг многое изменилось… Как всегда мы встретили моих подруг очень хорошо с полной отдачей!

У мужа первой подруги рухнул бизнес и они продали свою загородную недвижимость, а вторая оказалась на грани развода из-за связи мужа со своей первой школьной любовью…

Несмотря ни на что, наша встреча прошла в позитивном ключе. Мы хорошо пообщались и всем все понравилось! Вспомнили дни нашей молодости, обсудили насущные проблемы на работе, пожаловались на детей и на мужей, на свекровей и на долгострои жилья для детей…

Уезжая с участка, они ни от чего не отказались. Им вдруг «полюбилось» наше смородиновое варенье, мои овощные консервы, свежие ягоды, яблоки, свежий лучок, укроп и даже щавель. Все они получили полный набор дачной вкуснятины и уехали довольные. Никакой критики по поводу нашей «латифундии» мы не услышали ! Только восторг и положительные возгласы! Уезжая, одна из моих подруг, попросила зеленый набор на засолку огурцов. Да, пожалуйста!

«А овощная заправка на зиму вам нужна?» — «О-о-о , да!» — «Возьмите, пожалуйста!»

И, оказывается, не все так сладко в этом Мире! Любите своих мужчин, они для Вас сделают все что могут и еще немного больше!!! И еще чуть-чуть…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.93MB | MySQL:86 | 0,360sec