Почему звезда советского кино Валентина Теличкина надолго пропала с экранов

Валентина Теличкина – яркая советская и российская актриса, известная ролями в комедиях «Не может быть!» и «Зигзаг удачи», а также телесериалах «Бригада» и «Большие девочки». В кино Валентина Теличкина дебютировала...

Валентина Теличкина – яркая советская и российская актриса, известная ролями в комедиях «Не может быть!» и «Зигзаг удачи», а также телесериалах «Бригада» и «Большие девочки».

В кино Валентина Теличкина дебютировала еще второкурсницей. Тогда актриса появилась в эпизодической роли в киноповести «Таежный десант». Внимание к яркой актрисе зрители проявили после роли серьезной до смеха курьерши Вали Корольковой в производственном фильме «Журналист», в котором блистал Юрий Васильев. Актриса и сама считает, что эта картина открыла для нее путь в кино.

Возможно, это так и есть, ведь после успеха «Журналиста» Теличкиной предложили главные роли в мелодраме «Осенние свадьбы», комедии «Зигзаг удачи» и приключенческом фильме «Первая девушка». Затем последовали музыкальная комедия «Стоянка поезда – две минуты», детская юмористическая лента «По секрету всему свету», комический фильм «Встретимся у фонтана».

Удивительно в сатирической комедии Леонида Гайдая «Не может быть!» Валентина обыграла персонаж многодетной Катерины, скрывающей потомство от жениха, которого играет Леонид Куравлев.

Нельзя пройти мимо и образов учительниц в мелодраме «Портрет жены художника» и музыкальной картине «Была не была». А в комедии «Где находится нофелет?» с Александром Панкратовым-Черным и Владимиром Меньшовым Теличкина играет незнакомку из автобуса, в которую тайно влюблен главный герой, но все никак не решается подойти.

Сама актриса считает удачной картиной драму о женских судьбах военного и послевоенного поколений «Незабудки». Героини Валентины всегда выглядели так, как будто одевались у западных кутюрье. Из-за этого актрису в советскую пору считали «иконой стиля». В 90-е артистка засветилась в комедии «Менялы», затем получила ключевые роли в детективе «Классик», комедийной мелодраме «Кадриль», где вместе с Валентиной Теличкиной блистали Станислав Любшин, Любовь Полищук, Олег Табаков, Нина Усатова.

Нельзя пройти мимо и образов учительниц в мелодраме «Портрет жены художника» и музыкальной картине «Была не была». А в комедии «Где находится нофелет?» с Александром Панкратовым-Черным и Владимиром Меньшовым Теличкина играет незнакомку из автобуса, в которую тайно влюблен главный герой, но все никак не решается подойти.

Сама актриса считает удачной картиной драму о женских судьбах военного и послевоенного поколений «Незабудки». Героини Валентины всегда выглядели так, как будто одевались у западных кутюрье. Из-за этого актрису в советскую пору считали «иконой стиля». В 90-е артистка засветилась в комедии «Менялы», затем получила ключевые роли в детективе «Классик», комедийной мелодраме «Кадриль», где вместе с Валентиной Теличкиной блистали Станислав Любшин, Любовь Полищук, Олег Табаков, Нина Усатова. Далее в фильмографии актрисы последовали работы в сериале «Гоголь. Ближайший», комедии «Любовь – не картошка», мелодраме «Тетушки». Из значимых проектов последнего времени актрисы зрители отметили драму Александра Котта «Третья мировая» и боевик «Чужое». В обоих фильмах Валентина Ивановна появилась в ролях второго плана.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.87MB | MySQL:86 | 0,305sec