Почему советы из «Орла и решки» не работают в реальной жизни

Сколько правды в популярном тревел-шоу «Орел и Решка»? Этот вопрос заинтересовал многих после скандального заявления одной из ведущих проекта Регины Тодоренко. Теперь тревел-блогеры и обычные туристы стали придирчиво...

Сколько правды в популярном тревел-шоу «Орел и Решка»? Этот вопрос заинтересовал многих после скандального заявления одной из ведущих проекта Регины Тодоренко. Теперь тревел-блогеры и обычные туристы стали придирчиво анализировать все, что телепроект показывает зрителям.

Скандал вокруг карты 

По словам Регины Тодоренко, ведущие используют безлимитную «золотую карту» вовсе не так, как это показано на экране. Лучшие номера в лучших гостиницах снимают на условиях бартера только на несколько часов, а после съемок команда проекта отправляется ночевать в дешевый отель. Она сделала такое заявление на открытии гипермаркета в Новосибирске.

Все-таки программа, которую мы снимаем это, в некоторых моментах, постановочное шоу. Чаще всего гостиницы предоставляют нам по бартеру, мы снимаем в них не двое суток, а три часа. Ночуем же мы все там, где можно прожить на 100 зеленых долларов.

В ответ продюсер проекта Нателла Крапивина назвала слова ведущей ложью, пригрозила ей увольнением и штрафом размером в миллион. В результате Тодоренко извинилась перед коллегами по проекту и заверила, что «золотая карта» существует. Краткосрочные съемки в дорогих отелях она объяснила дефицитом времени. Но дыма без огня не бывает. Скандал привлек внимание путешественников, которые начали сравнивать информацию из телепередачи и собственные впечатления.

Неправда о Джакарте 

Путешественники Павел Котиков и Лена Гитт обнаружили ряд неточностей в выпуске о Джакарте. В передаче утверждалось, что ведущие столкнулись с:

  • долгими поисками автобуса из аэропорта в центр;жуткими пробками;
  • раскаленными «каменными джунглями»;
  • автомобилями, которые не пропускают пешеходов;
  • непривлекательным видом с площадки у монумента Независимости;
  • пустующими торговыми центрами, для посещения которых у местных жителей нет денег;
  • неаппетитной дешевой едой.

Всего этого Лена и Павел в Джакарте не увидели, их впечатления о городе были совершенно иными.

Мифы о Таиланде

Активно раскритиковали и выпуск о Таиланде. Любители путешествий обвинили ведущих в преувеличениях, излишней эмоциональности и в завышении цен. Вот некоторые моменты:

Съемочная команда посетила Бангкок в самый жаркий месяц года. Ведущая жаловалась на жару, не упоминая, что в другие месяцы температура в городе ниже. Некоторым зрителям реакция ведущей, которую облили водой на празднике, показалась неестественно наигранной. Местную еду в телешоу назвали невозможно острой. Не рассказали о любимых туристами фруктах. В проекте заявили, что за отель придется заплатить минимум 50 долларов, но туристы нашли предложения по 30 долларов за двухместный номер.

Ложная информация была обнаружена и в других выпусках, например, немало ляпов обычные туристы нашли в серии про путешествие в Батуми. Обнаруженные несоответствия дают повод задуматься о том, сколько правды содержат другие реалити-шоу на телевидении. Так ли сложно меняться семьями, превращаться «из пацанок в панянок» и выживать на необитаемом острове?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10MB | MySQL:84 | 0,394sec