Пицца – секрет! Тссс!

В каждую нашу поездку в Детдом к особым детям (умственно-отсталые дети) мы стараемся заказывать пиццу с разными вкусами и кока-колу или пепси. Мы даже придумали название таким праздничным...

В каждую нашу поездку в Детдом к особым детям (умственно-отсталые дети) мы стараемся заказывать пиццу с разными вкусами и кока-колу или пепси. Мы даже придумали название таким праздничным дням – «День пиццы».

Информация сторонникам ЗОЖ: эти дети питаются каждый день здоровой пищей. Пицца — это сочетание теста, овощей, сыра и других ингредиентов. Кола и пепси, конечно же, не свежевыжатые соки, но очень вкусные! Думаю, ничего страшного не случится, если они съедят пиццу с колой 1 раз в 2 месяца.

Те чувства и эмоции, которые дети испытывают только от одних слов «пицца» и «пепси», похожи на настоящий фейерверк!

Итак, в один из дней мы заказали доставку пиццы к обеденному времени. Но завершить все запланированные дела к этому моменту не успели. Теперь нужно было пронести 6 больших коробок мимо детей и остаться при этом не замеченными. Уловив нужный момент, пока дети были заняты своими делами, мы быстренько занесли все коробки с пиццей в кабинет к заведующей. Зная, что дети заходят туда редко, у нас была возможность порадовать их таким сюрпризом.

Пока мы решали организационные вопросы, к нам в кабинет зашла с озадаченным и серьёзным видом девочка из старшей группы — Настя, видимо, чтобы сообщить заведующей что-то очень важное.  Её взгляд сразу падает на пиццу, и наша Настя совершенно забывает цель своего визита.

— «Пицца! Ура! У нас сегодня будет пицца!» — произносит радостно Настя со сложенными вместе руками.

Мы немного замялись. Кажется, наш маленький сюрприз провалился. Оставалось только уговорить Настю, чтобы она не разболтала другим ребятам о нашем приезде и о пицце.

— «Настя, только, пожалуйста, не говори об этом никому из ребят своей группы. Это секрет! Пусть и они порадуются потом. Хорошо?» — попросила я её.

— «Хорошо. Я никому не скажу!» — уверенно заявила Настя, — «Никому! Честно! Пицца — секрет! Тссс!» — продолжает она с серьёзным видом, поднеся к губам указательный палец.

Её слова и взгляд не оставили во мне ни капельки сомнения, что Насте можно доверять и никто из ребят не узнает и готовящемся сюрпризе.

Когда наступило подходящее время, мы пошли к девчонкам с пиццей. Не успели мы зайти в их группу, как девочки дружно выбежали нас встречать с радостными криками и визгами о том, что они уже готовы к пицце и с нетерпением ждут её.

«Настя, ты же обещала нам ничего не говорить ребятам. Это был секрет!» — говорю я Насте.

«А я ничего им не говорила!», — уверенно отвечает Настя, держа в руке маленький листок из блокнота с рисунком пиццы и надписями «Секрет» и «Тссс».

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.83MB | MySQL:86 | 0,389sec