Пенсионер 10 лет строил средневековый замок из строительного мусора. И в одиночку воздвиг настоящий шедевр архитектуры

Как только его не называли зеваки. Как только не смеялись над ним и его, казалось бы, наивным проектом. Но он выдержал всё и достроил чудо-замок из материалов, выброшенных...

Как только его не называли зеваки. Как только не смеялись над ним и его, казалось бы, наивным проектом. Но он выдержал всё и достроил чудо-замок из материалов, выброшенных на свалку.

Это история действительно впечатляет. И мотивирует любого человека к достижению цели, даже если цель — мечта детства.

Чудо-строителя зовут Александр Немо. Он так себя называет. Капитан Немо — любимый персонаж пенсионера из романа Жюля Верна. Почему Александр — вопрос открытый.

Кто такой Александр Немо — вопрос очень сложный. Несколько раз у него брали интервью. И версии разные. В последний раз он поведал историю, что он бывший военный, учился в Рижском военном училище. Всегда грезил историей. И выйдя на пенсию занялся стройкой своей мечты.

Сама эта чудо-крепость находится в Омской области на территории базы отдыха «Политотдел». Интересно, что Александр Немо говорит, что живёт здесь уже много лет один, а вся семья в Екатеринбурге. Это странно.

По другой версии, он людей живущих по соседству удалось узнать. что строителя зовут Владимир Подгорбунский. И он коренной омич. Он находится на учёте в психиатрической больнице и регулярно проходит курс лечения. А то, что строит уже лет 10 — это все знают в округе.

Но всё это не так важно. Главное — это шедевр, который воздвиг один человек просто из мусора.

Здесь соблюдены все каноны средневекового строительства замков. Перед замком стоит форт — для защиты главных ворот. В замке 16 спальных комнат, настоящая пыточная, каземат, огромная главная зала с собранным из выброшенных деталей органом. На втором этаже даже есть музыкальная комната со сценой для заезжих музыкантов.

Мастер даже про религию, столь много играющую в Средневековье, не забыл. Он построил базилику — раннехристианский храм.

Из чего всё это было построено? Использовалось вообще всё: арматура, лом кирпич, камни, обрезки старых труб, всё что можно найти на свалке.

Кроме самого замка внутри огромное количество исторических экспонатов разных эпох: пушки, мечи, щиты, сабли, шпаги, мушкеты, пистолеты, рыцарские доспехи и исторические костюмы. Всё это Александр Немо делает самостоятельно, обычно зимой, когда строительство временно приостанавливается. Кстати сабли, мечи, шпаги и т.п., безопасны, его мастер делает из дерева и обычной некалёной стали.

Завершение. Он очень хочет, чтобы его называли Немо. Строит просто так, но очень хочет самостоятельно проводить экскурсии по замку. Сама база отдыха ему не платит, а посещение замка входит в общий прейскурант цен базы отдыха. Но строитель бесплатно ест и зимой ему предоставляется комната. летом спит в замке.

Вывод. Да, даже если Александр и не совсем здоров, то он крутой. У нас столько в стране пустозвонов и вечно жалующихся мужиков. А тут можно поучиться, он реально что-то после себя оставит, пускай и из мусора…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.85MB | MySQL:86 | 0,339sec