Печальная история одной короткой жизни

Алёна ещё с вечера собрала рюкзак, проверила на месте ли билеты и наличность, всё было на месте- и билеты, и деньги, и вещи.

Вылет завтра в десять утра, и значит, что будильник надо поставить на пять, чтобы было время в душ сходить, позавтракать и спокойно доехать до аэропорта.

На часах 23.40 — Алёне не спиться.

На часах 01.17 — сна ни в одном глазу.

Алёна не волновалась, перелётов она не боялась, летала во все концы мира уже стописят раз, а тут, спать не хочется и чувство какое то непонятное внутри.

Алёна встала, закипятила чайник, выпила чая с шоколадкой, и наконец — то начала зевать.

Как и следовало ожидать, Алёна проспала. Вместо запланированных пяти часов, она проснулась в половине седьмого.

Никакого завтрака, никакого макияжа и причёски, только душ и дополнительно пачку сухариков и шоколадку в рюкзак- вместо завтрака.

Такси опаздывало.

Уже в третий раз Алёне отвечали, что машина выехала и стоит в пробке в паре километров от её дома.

Алёнка от злости чуть телефон на землю не швырнула, выругалась и затормозила первую попавшуюся машину.

Пообещав, симпатичной брюнетке средних лет сидящей за рулём, много много денежек, Алёна попросила её отвезти в аэропорт.

За пару километров до аэропорта у Алёны ТАК скрутило живот, что пришлось остановится и бежать в ближайшие кусты.

Покусанная мошкарой, с оцарапанной веткой филейной частью, Алёнка влетела в здание аэропорта.

Регистрация на рейс уже давно была была окончена и судя по времени- скоро закончится и посадка!

 

Алёна, размазывая слёзы по щекам понеслась к руководству аэропорта.

Она демонстративно заламывала руки, рыдала в голос и так натурально упала в обморок, что ей пошли на встречу- зарегистрировали на рейс, и препроводили к самолёту. Посадка уже была окончена и ещё бы пять минут и никакие актёрские способности Алёне не помогли.

Алёна уселась у иллюминатора, достала сухарики, невнимательно выслушала инструктаж бортпроводницы, рёв турбин, знакомое волнительное ощущение отрыва от земли и предвкушение пяти дней отдыха на затерянном в океане острове…

Алёна спала, когда самолёт затрясло. Загорелось табло пристегнуться, потом объявили о турбулентности, потом ещё сильней затрясло, стра-шный удар потряс самолёт, потом выпали кислородные маски, крики, шум, гул…

А потом всё стихло, Алёна открыла глаза, с облегчением выдохнула, улыбнулась соседу- высокому голубоглазому парню, которого почему-то не видела рядом с собой раньше, наверное он шел из туалета и когда начало трясти, сел на первое попавшееся место.

А парень, почему то не улыбался, он печально смотрел на Алёну и не просто смотрел, а пытался заглянуть в глаза, а когда она отвернулась от него, парень коснулся её руки и тихо так стал просить прощения, мол, ты прости меня, я старался спасти тебя, я всё делал чтобы остановить тебя, но ты очень упорная и всё делала чтобы попасть сюда, ты единственная кто не должен был попасть на этот рейс, тебе слишком рано, у тебя должны были быть дети… а я не справился…

Алёна повернулась к этому голубоглазому парню и хотела спросить о чём он вообще речь ведёт, посмотрела в его какие-то безумные глаза, и не стала спрашивать, наверное у него шок- вот и бол-тает непонятно что.

Да оно и неудивительно что шок, сколько Алёна не летала, но так как сегодня, никогда не трясло, удивительно что самолёт вообще не развалился, наверное молния в него попала- иначе из -за чего такой удар и грохот был. Ну, ничего, главное что всё обошлось и её ждёт чудесный отдых. А она так давно не отдыхала- всё работа и работа, нескончаемый забег, а иначе ничего в жизни не добьёшься.

Вон и мама, который год одно и тоже говорит- когда замуж выйдешь, когда детей родишь? А какое может быть замужество, когда с девяти до девяти на работе, и выходные раз в месяц. Работать приходится, лапками стучать- ипотека сама себя не выплатит.

Нет, мама конечно права, когда говорит, что жизнь мимо меня проходит, но надо немножко потерпеть, выплатить ипотеку, кредит за машину и тогда можно уже будет и в своё удовольствие пожить. Потом, потом можно будет детей родить, в театры и музеи сходить, и на балет. Одиннадцать лет живу в столице, а на балете так ни разу и не была, а это ведь моя мечта, но ничего, и на балет схожу…

Самолёт мягко приземлился, счастливые пассажиры поспешили на выход, они смеялись, громко разговаривали, подталкивали друг друга к выходу, бортпроводницы улыбались и желали всем счастливого пути, а Алёна удивлялась зачем они желают счастливого пути- ведь мы уже на месте…

Быстрая горная река несёт свои холодные воды, но размеренному течению её жизни помешал самолёт.

Толпы людей в форменной одежде топчут её каменистые берега, заходят в её холодные воды, пластиковые чёрные мешки лежат рядком на острых камнях, и река не понимает зачем эта железная белая птица упала в неё…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.92MB | MySQL:82 | 0,313sec