Отец устроился в детский дом разнорабочим лишь для того, чтобы видеться с дочерью

В Челябинске отец устроился в детский дом разнорабочим лишь для того, чтобы видеться с дочерью. Из семьи ее забрали органы опеки. Мать девочки это совсем не огорчило —...

В Челябинске отец устроился в детский дом разнорабочим лишь для того, чтобы видеться с дочерью. Из семьи ее забрали органы опеки. Мать девочки это совсем не огорчило — она попросту исчезла, а отцу забрать дочь не позволяют из-за плохих жилищных условий.

На работу Алексей приходит чуть раньше положенного, чтобы успеть поговорить со своей трехлетней дочерью, пишет 360tv.ru.

Алексей сам детдомовец, поэтому не понаслышке знает и цену объятий, и каково это — ждать. Дочь Иду забрали из дома осенью 2016 года. Алексей целыми днями пропадал на работе — занимался ремонтом квартир. Его жена, как позже выяснилось, совсем не следила за дочерью: не кормила, не гуляла с девочкой. Ида все время плакала.

«С работы приходил, и она тянулась ко мне, а к матери не тянулась», — говорит Алексей.

Когда органы опеки забрали Иду, ее мать попросту исчезла. Где она живет и чем занимается сейчас, Алексей не знает. Сам он, восстановив отцовство через суд, отправился вслед за дочкой в детдом.

«Я, поговорив с ним, поняла, что он нормальный человек, ответственный и действительно будет выполнять свои обязанности. Я ему предложила устроиться к нам на работу и не пожалела ни минуты об этом», — сказала Марина Шабалина, главный врач дома ребенка № 2.

Штукатурить и строить Алексея научили в детском доме, плотничать и готовить — в училище. Так что в доме ребенка человек он незаменимый. Алексей отвечает буквально за все: ландшафтный дизайн, видеонаблюдение, ремонт. Получает за это всего 15 тысяч рублей в месяц, но для мужчины главное, что здесь он может быть отцом.

Алексей боится, что дочь может его забыть, и семейному счастью придет конец, так как весной Иде исполнится четыре года, и по правилам ее должны перевести в интернат.

Отдавать девочку пусть родному и любящему, но одинокому отцу не спешат. Смущает квартирный вопрос — Алексей ютится в коммуналке под снос.

«Никакое прекрасное казенное учреждение не заменит родного человека даже в более простых, скромных условиях. Поэтому очень хочется, чтобы эта семья воссоединилась. Для этого нужно немного — помочь с жильем», — отметила Елизавета Кириллова, глава регионального отделения организации «Родители детей-инвалидов».

Алексей признается, что в четырех стенах без дочери ему слишком тоскливо. Поэтому каждый день он спешит на работу, а под вечер совсем не хочет оттуда уходить.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.01MB | MySQL:84 | 0,331sec