Отец не говорил дочкам, где работает, чтобы оплатить их учебу. Настал день, и одна из них смогла его отблагодарить

Идрис из Бангладеша никогда не забудет тот день, когда ему не хватило денег на вступительный взнос для дочери в колледж. Ведь тогда не только открылась вся правда о...

Идрис из Бангладеша никогда не забудет тот день, когда ему не хватило денег на вступительный взнос для дочери в колледж. Ведь тогда не только открылась вся правда о нем, но и истинная сущность его друзей.

Бедный мужчина с большим сердцем

Идрис родился в бедной индийской семье и не смог получить хорошего образования. Когда у него родились три дочери, мужчина решил – он перевернет горы, но добудет для них средства на поступление в вуз.

Единственная проблема была в том, что Идрис работал уборщиком мусора. Он получал маленькую зарплату, но все деньги откладывал на обучение дочек, не позволяя себе покупать даже новую футболку.

Своим дочерям Идрис рассказывал, что он – сотрудник крупной компании. Мужчина не хотел, чтобы они стыдились его бедности и профессии.

«Я хотел, чтобы мои дочки гордились своим происхождением и не позволяли никому смотреть на них сверху вниз. Покупая им книги вместо новой одежды, я желал им лучшей жизни, чем моя», – Идрис расскажет впоследствии одному журналисту.

Он даже мылся каждый вечер в общественных туалетах – все ради того, чтобы семья не заметила и следа грязи на его теле после тяжелого рабочего дня.

Настоящие друзья

Когда одна из дочерей Идриса закончила школу и ей пришло время идти в колледж, ему не хватило совсем чуть-чуть для оплаты взноса на первый год обучения. В тот день мужчина даже не мог работать – он сидел на улице и плакал от безысходности.

Вдруг к Идрису подошли его коллеги и протянули ему всю зарплату за минувший день. Округлив глаза от удивления, благодарный мужчина не смог сдержать слез радости. Его сотрудники заявили, что готовы поголодать один день ради достойного будущего дочери Идриса.

Сейчас девушка уже выпустилась из колледжа и работает на полставки в офисе. Она запретила отцу трудиться, взяв на себя все расходы семьи. Девушка купила машину, и теперь она и Идрис каждый день возят горячую еду помогшим им когда-то работникам.

«Сегодня я не чувствую себя бедным человеком. Как я могу так думать, когда у меня есть такие дети», – признается Идрис.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.01MB | MySQL:86 | 0,423sec