Он уехал от неё. И с Леной начали происходить чудеса

Олег уехал. Лена не знала, вернётся он или нет. Решил попробовать себя на новой работе, на новом месте, в другом городе за тысячи километров от неё. Олег ничего...

Олег уехал. Лена не знала, вернётся он или нет. Решил попробовать себя на новой работе, на новом месте, в другом городе за тысячи километров от неё. Олег ничего ей не обещал, а она ничего не обещала ему. Они как будто дружили, как будто бы просто «тусовались», и толком сами не знали, были ли у них отношения, хотя были вместе почти год.

Как только он уехал, она первым делом удалила его номер. Мысленно поставила на Олеге крест, будучи твёрдо уверенной, что она ему не нужна, раз он так покинул её.

Прошло почти два месяца, и от него не было ни одного звонка или сообщения. Лена старалась о нём не вспоминать.А потом узнала, что беременна…

И всё встало на свои места: внезапно появившаяся чувствительность, тяга к непривычным для неё женственным вещам — юбкам, платьям и каблукам. Обычно в джинсах и кроссовках, Лена неожиданно сама для себя за эти пару месяцев превратилась в настоящую женщину. Она носила ребёнка Олега. Лена никому не сказала пока. Но сама свыклась с этой мыслью на удивление легко, как будто так и должно было быть.

Её смущало одно — теперь мысли всё время возвращались к Олегу, её подмывало с ним поделиться, но гордость и обида брала верх: ведь он ей даже ни разу не позвонил. Она могла бы через общих друзей узнать его контакт, но… «У него наверняка другая уже», — думала она, смахивая предательские слёзы. Однажды вечером она пересматривала их общие фотографии с Олегом: он такой весёлый, голубоглазый, рыжий, всегда в центре компании, вот он её обнимает, вот они в походе с палатками, вот в ресторане празднуют её день рождения…. А ведь столько было воспоминаний. Им же было весело, хорошо, но… всё казалось несерьёзным, никаких разговоров о будущем. «Ему точно не нужна ещё семья». Ей самой три месяца назад она была не нужна, и он наверняка это чувствовал… Лена гладила свой живот и молилась, чтобы всё было хорошо.

Утром она заметила на окне голубя. Тихонько подошла: «Это точно хороший знак», — улыбнулась она. И стала собираться на работу. На следующий день, в субботу, её разбудил какой-то стук, она проснулась и увидела того же голубя. Это уже необычно. «Наверное, соседки подкармливают»,- решила Лена и вернулась в постель.

Когда это случилось в третий раз, Лена одновременно и обрадовалась и забеспокоилась. Подошла поближе к окну — голубь не улетал, ей даже показалось, что он смотрел прямо на неё. У неё сердце забилось чаще. Решила, что нелишним будет сходить в церковь, и высыпала из форточки немножко крошек хлеба. В храм сходила в этот же день.

На следующий день Лена пила кофе, не отрывая глаз от окна — но там никого не было. Она даже немного расстроилась. Списав всё на гормоны, Лена засобиралась на работу. Лена гладила свой округлившийся животик перед зеркалом, когда услышала стук. Также сильно забилось её сердечко, она побежала на кухню к окну — это голубь. «Хороший мой, ты опоздал», — поругала его Лена, высыпала немного крошек. «Прилетай ещё».

Он снова прилетел, и так каждый день целую неделю. Вечером она снова не удержалась, открыла их с Олегом фото… Красивый, выше неё на голову. Голова…. Рыжий… У Лены участился пульс: голубь ведь тоже рыженький. Этого не может быть, так не бывает…

Лена почти не спала ночью. На утро она прилипла к окну и дождалась своего голубка. Лена заплакала. Это же Олег… Таких совпадений не бывает.

Голубь прилетал каждый день или через день в течение месяца, живот у Лены всё еще был не заметен под свободной одеждой. Прошло почти четыре месяца с тех пор, как уехал Олег. Они ни разу не общались. Только её рыженький голубь… Лена точно верила в чудеса, только не знала ещё точно, что это чудо означает.

Голубь перестал прилетать: день, два, три. Лена забеспокоилась. На четвёртый день она проснулась от стука, по привычке она побежала к окну. Но поняла, что стучат в дверь. На пороге стоял Олег: «Мы были совсем без связи, в глуши, прости!». Лена обняла его и заплакала. «Я думал о тебе всё время. Лен, а я тебя, оказывается, люблю». «Я знаю…»…

Берегите друг друга

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10MB | MySQL:84 | 0,422sec