Он хочет любить и быть любимым. История парня, которого люди называют «чужим» за необычную внешность

Не секрет, что любой физический недуг, особенно если она кардинально меняет внешность, может изрядно подпортить жизнь своему владельцу. В «не таких, как все», постоянно тычут пальцем, смеются, дают...

Не секрет, что любой физический недуг, особенно если она кардинально меняет внешность, может изрядно подпортить жизнь своему владельцу.

В «не таких, как все», постоянно тычут пальцем, смеются, дают обидные прозвища.

История жизни 22-летнего Аншу Кумара, жителя Индии, весьма печальна, если не сказать больше. Местные жители прозвали молодого человека «пришельцем» за его уникальную внешность, которая досталась юноше из-за непонятной генетической мутации.

Аншу Кумар только внешне отличается от других.

Родители мальчика сразу после того, как он родился, увидели, что с ним что-то не так. Они возили сына по врачам, но никто не мог поставить четкого диагноза. Предположительно, он страдает от редкого заболевания – синдрома Якобсена.

Данный синдром впервые был описан чуть более сорока лет назад. С тех пор каждый год выявляются примерно по пять случаев в год этого редкого заболевания по всему миру. Синдром загадочен и ученые пока лишь догадываются, что может быть его причиной. Помимо необычной внешности синдром характеризуется и сложностями в освоении привычных навыков.

Из-за этого недуга рост Аншу во взрослом возрасте равен росту 10-летнего ребенка. Волосы на голове практически полностью отсутствуют, голова имеет неестественно большую форму, лицо ассиметрично, а глаза расставлены очень широко.

Семья несчастного юноши слишком бедна, чтобы оплатить серьезное обследование и лечение, а сам он работает на стройке и выполняет самую черную работу.

Молодому человеку платят всего 50 фунтов стерлингов (примерно 4300 рублей) в месяц. Главная мечта Аншу – стать таким же, как все, обрести личное счастье и завести детей.

Но сейчас, конечно, об этом не может быть и речи. Как признается сам парень, на него всегда смотрят с отвращением, насмехаются и стараются держаться как можно дальше.

Аншу с удовольствием дает интервью журналистам и позволяет делать фото – ведь он считает, что для него это последняя надежда на выздоровление.

Возможно, кто-то из людей, прочитавших о нем в газетах, проникнется его страданиями и поможет оплатить осмотр у врача и эффективное лечение.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.82MB | MySQL:86 | 0,345sec