«Ой, у тебя мама такая жирная!»: ради сына она похудела на 49 килограммов

Все началось полтора года назад, когда Юля Слабко пришла в детский сад за пятилетним сыном.   «Хоть и стоял июль, но на улице было прохладно. В тот день...

Все началось полтора года назад, когда Юля Слабко пришла в детский сад за пятилетним сыном.

 

«Хоть и стоял июль, но на улице было прохладно. В тот день надела брюки, светлую майку, а сверху полосатую накидку с рукавом три четверти. Казалось, все прекрасно, я отлично выгляжу! Захожу, смотрю, в группе дети сидят за столами, чем-то заняты. Вова увидел, бросился обниматься. И в этот момент один мальчик произносит: «Ой, у тебя мама такая жирная!» Мой услышал и полез драться. С воспитателем разняли их, та начала объяснять, что нельзя так говорить, люди разные».

Успокоив мальчишек, Юлия повезла Вову домой. «Сели в машину, и, помню, он сказал: «Никогда не дам тебя в обиду», – продолжает 32-летняя героиня. – Я ответила: «Сыночек, все прекрасно, но кулаки – не способ решения проблем». А сама думаю: если из-за каждого слова будет срываться? Как многие девушки, люблю гиперболизировать, стала представлять: можно же и толкнуть неудачно, и упасть, и головой удариться. А через пару лет школа, там вообще будет меня стесняться, потеряю сына… И так далее. И в какой-то момент словно переключило: надо исправлять ситуацию!»

«Первое время думала – сдохну! Сил не хватало даже до душа дойти… А сейчас жить не могу без спорта»
На старт!
Вечером того же дня Юля перечитала множество статей и составила четкий план питания: из ее меню исчезло все вредное, жареное, сладкое, калорийное и появилось много воды. «Семья – мои родители, сын – продолжили есть как обычно, – делится женщина. – Если я отказалась, например, от бананов, – это не значит, что и все должны. В конце концов, где моя воля?! Просто перестала питаться с общего стола, готовила отдельно».

С физическими нагрузками было сложнее. «Осознавала, что придется начинать с малого. С весом 112 кг с трудом поднималась на третий этаж. Всего на третий! В принципе, активность отсутствовала, ведь везде ездила на машине. Поэтому решила попробовать хотя бы просто больше ходить. Думала: «Ну, разве пешком не смогу? Нестарая же, сейчас быстренько дам кружочек бодрым шагом!» Взяла наушники, включила музыку и в путь. Через полчаса вернулась домой и думала – сдохну! Сил не хватало даже на душ, просто рухнула на кровать и пролежала минут пятнадцать».

К середине августа Юля гуляла по два раза в день – хорошо, что было лето и каникулы в частной школе, где она работает преподавателем английского. «Я почувствовала вкус к жизни, подумала: так это же круто! – признается Юлия. – Появилось больше энергии, чаще отправлялись с сыном в парки, играли». Так к сентябрю ушли двенадцать килограммов – лишняя жидкость. Тогда поняла, что готова идти в спортзал, нашла тренера, с которым занималась три раза в неделю. «Кстати, я не только похудела, но и выросла на два сантиметра, сейчас мой рост 1,62. Может быть, из-за того, что в детстве не успела вытянуться, – ведь рано набрала вес, уже в седьмом классе было 85–87 кг. Эти цифры вообще никогда не парили! Всегда вокруг много друзей, в институте без стеснения выходила на сцену – играла в КВН, да и мужчины вниманием не обделяли. Наверное, с точки зрения психологии, как сама себя воспринимаешь, так и окружающие. А для меня лишний вес не был проблемой. Может, конечно, это и завышенная самооценка, харизма. Естественно, каждый год ходила к эндокринологу, ждала, что найдет уже какую-то причину полноты, выпишет таблетку, выпью и стану стройной, как все в семье. Но нет».
«Обойдусь без пластики, кожа не обвисла. Думаю, все благодаря массажу»

Ты ли это?

Стрелка на весах потихоньку ползла вниз, а с ней уменьшался и размер одежды. Приходилось каждые две недели ездить к портнихе – то на примерку, то забирать ушитые вещи. Те, кто не видел Юлю долгое время, просто не узнавали при встрече. «В декабре 2017-го мой молодой человек пошел служить в армию, – вспоминает героиня. – Его отправили в часть в Омске. Очень долго ждали, когда дадут увольнение. Буквально за сутки Валя позвонил: «Бери билеты, 9 марта отпускают, ровно в 15.00 жди на КПП». Утром села в поезд и на месте оказалась даже раньше назначенного времени. Пять, десять минут, полчаса… Его нет. Стало жарко, сняла куртку, и тут он появляется, начинает искать глазами, нервничает, а я стою рядом… Машу рукой: «Валь, привет». На лице был просто шок, обнял и говорит: «Ты такая маленькая!».

View this post on Instagram

Today I read a text about the creation of a song. It was written by John Lennon. And it became a hit number one three times. One of the phrases in this text impressed me and I wanted to share it with you! "If you think something is impossible, you can imagine it and make it happen". One day I imagined than I will be a slim girl. And Now I am! Сегодня читала текст о создании песни. Она была написана Джоном Ленноном. И она становилась хитом целых 3 раза. Одна из фраз в этом тексте впечатлила меня и я захотела поделиться ей с вами. «Если ты думаешь, что что-то невозможно, ты можешь представить это и сделать это реальностью.» Однажды я представила, что я буду стройной девушкой. И сейчас я такая есть! #newstyle #newclothes #aim #newemotions #inspiration #motivation #bepositive #behappy #support #roadtothedream #newlife #newperson #weightloss #gum #fit #fitness #fitgirl #workout #healthcare #fitnessgirl #fitlife #fitnesslifestyle #fitnessgoal #active #activelife #sport #dream #healthy #жирныйжир #трансформация

A post shared by Юлия Слабко (@juliaslabko) on

Уже к лету прошлого года Юле пришлось полностью обновить гардероб, и она впервые осознала, насколько ей идут платья. «Представляете, поехали с сыном в отпуск на море и гуляли там по 10–12 километров. Раньше о таком даже мечтать не могла. Ради этого стоило пропадать в спортзале. А ведь первое время ревела, злилась, ругалась, было так сложно. Иногда утром открывала глаза и чувствовала, как болит каждая мышца, думала, лучше еще посплю, но переламывала себя. Начала вести страницу в Инстаграме, где делюсь всеми секретами и лайфхаками. Кстати, до сих пор слежу за питанием, лишь в этот Новый год позволила оливье. Безумно хотелось, сделала ПП-версию с вареным мясом и заправила сметаной. Сначала лишь отдаленно напоминал настоящий, а потом дошло: надо посолить! Вот после стало прямо вкусно, но пара ложек – и наелась».  В планах Юли стать участницей конкурса фитнес-бикини и победить. «На данный момент вешу 63 килограмма, нужно скинуть до 57 и задержаться на этой цифре – кожа должна прийти в тонус. Кстати, у меня ничего не повисло, скорее всего, благодаря массажу, делаю его с самого начала, курсами с перерывами в несколько месяцев. Хожу в зал по шесть раз в неделю, иногда и по семь. Тренер ругается, говорит, мол, нужен отдых. А я не могу без нагрузок: если не занимаюсь, ощущение, словно что-то недоделала, что-то не так… Сын ходит в тот же детский сад, дружит с тем мальчиком, а ту полосатую накидку оставила как сувенир-напоминание».

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.27MB | MySQL:85 | 0,399sec