«Ой, Катька, тебе почти 25. Ищи срочно мужчину с квартирой, пока старой девой не осталась»

До 23 лет я жила в Ташкенте. Намеренно не заводила серьезных отношений, потому что знала — все уезжают в Россию и наша семья уедет — я, мама и...

До 23 лет я жила в Ташкенте. Намеренно не заводила серьезных отношений, потому что знала — все уезжают в Россию и наша семья уедет — я, мама и бабушка. Это вопрос времени. Надо только продать имущество, уладить дела с документами. Этим мы и занимались. Всех своих кавалеров я честно предупреждала, что ничего со мной им не светит.

 

В 24 года мы переехали. Там продали просторный дом, здесь купили тесную квартиру. Зато стали жить в своей среде, на исторической родине, как говорится. Я устроилась на работу. Коллектив женский, познакомиться не с кем.

Зарегистрировалась на сайте знакомств. В свободное время перебирала мужчин, как кадровик кандидатов. Строго по схеме — высшее образование, отсутствие вредных привычек, уважение к родственникам, любовь к детям и животным.

Мои коллеги знали, что я девушка одинокая. А еще то, что прописка у меня местная, а вот своего жилья нет. Не к маме с бабушкой же мужа вести. Они качали головой:

«Ой, Катька, тебе почти 25. Ищи срочно мужчину с квартирой, пока старой девой не осталась»

Когда мне исполнилось 25 лет в их глазах мои проблемы приобрели масштаб катастрофы: «Тебе уже 25, квартиры нет, зарплата средняя. Бегом замуж, бегом, хоть за первого встречного!»

При этом, себя они считали завидными невестами, хотя мы были ровесницами. Отличались мы в том, что у них свое жилье было. И это они считали козырем.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.96MB | MySQL:86 | 0,376sec