Одарённость

Кристина, пошатываясь подошла к лавочке и села. «Опять…Опять!- думала она, сжимая голову руками. – Ну почему? Почему же…». Воздух раннего утра всё больше наполнялся звуками. Поехали первые трамваи,...

Кристина, пошатываясь подошла к лавочке и села. «Опять…Опять!- думала она, сжимая голову руками. – Ну почему? Почему же…». Воздух раннего утра всё больше наполнялся звуками. Поехали первые трамваи, поток машин на дороге всё усиливался. Скоро его найдут. Или уже нашли. Вроде, проехали скорая и полиция.

Девушка посмотрела на руки, кончики пальцев дрожали. Она опустила руки на колени и, откинувшись на спинку лавочки, прикрыла глаза. Нужно было расслабиться, как-то восстановить эмоции, пока снова чего не вышло.

Воспоминания нахлынули на Кристину, как прорыв воды, погружая её в ещё большие раздумья…

Впервые это случилось, когда ей было четыре года. Она гостила у бабушки Люды. Точнее как гостила… Родителям срочно нужно было уехать на неделю, и маленькую Кристину оставить было не с кем. Баба Люда, старая нервная женщина, спокойно переносила маленького ребёнка только первые три дня, а потом устала.

Всё чаще она прикрикивала на Кристинку, которая, тоскуя по родителям, капризничала и не хотела слушаться. Потом в дело пошли шлепки, угрозы. Хотя, баба Люда была советской закалки и воспитания, она сама выросла в грубости, так же воспитала своего сына, отца Кристинки, и считала, что также нужно воспитывать и следующее поколение.

И вот, во время одного из завтраков, Кристинка пролила на скатерть суп. Не из вредности, конечно же, а совершенно неожиданно для себя, из-за детской неуклюжести.

Баба Люда разозлилась так, словно вся жизнь её из-за этого пошла под откос. Она гаркнула на девочку и отвесила ей такую затрещину, что Кристинка впервые узнала, как выглядят «искры из глаз». Но и у детей, бывает лопается терпение. Она посмотрела на бабу Люду и, вложив в слова всю свою ярость и обиду, сказала: «Да чтоб у тебя руки отсохли!»

Больше она ничего сказать не смогла, так как залилась слезами и убежала. Но бабе Люде стало не по себе. Нечто необъяснимое в тот момент исходило от маленькой девчушки. Нечто, что пугало до мурашек.

А через пару недель произошло следующее. Баба Люда, спускаясь по обледеневшей лестнице городского парка, поскользнулась и покатилась кубарем вниз, ломая себе кости. Прохожие сразу вызвали скорую. Она долго лежала в больнице и так до конца не смогла восстановить здоровье.

Но что самое примечательное, так это то, что, после перелома, мышцы её правой руки начали атрофироваться! Что она ни делала! По каким специалистам ни ходила… Никто не смог ей помочь, и рука, за несколько лет, буквально иссохла!

Кристина, возможно и забыла бы этот эпизод своей жизни, но баба Люда сама об этом говорила. Да, она болтала всем родственникам, что Кристина- проклятый ребёнок, и что она одержима бесом, так как её проклятие сбылось…

Далее было много разных ситуаций, которые можно было списать на случайность и стечение обстоятельств. Но, так или иначе, люди, которые хоть как-то обижали Кристину, и о которых она думала с гневом, сталкивались в той или иной мере с серьёзными неприятностями.

Когда Кристине было лет десять, произошёл ещё один крайне тревожный эпизод. Класс, в котором она училась, был спокойным, дети, в основном, не были конфликтными. Но, в середине года, к ним перевели нового ученика. Это был задира и хам. Его родители явно забрали из предыдущей школы, так как там он сильно набедокурил. Этот парень стал задираться и создавать проблемы в новом классе. Но больше всего он изгалялся над Кристиной. Видимо замкнутая молчаливая девочка казалась ему лёгкой жертвой.

Однажды, когда обида и раздражение достигли пика, она снова ощутила это… Ярость и странная сила, которая просто распирала её и рвалась наружу. Она повернулась к обидчику, и выпалила: «Да чтоб ты провалился!»

Как и в случае с бабой Людой, задира остолбенел! Да, он ощутил этот удар, невидимый, но сокрушительный.

И что же? Через пару дней он гулял с мальчишками на заброшенной стройке. Когда он перебегал по старому перекрытию, прогнившие доски треснули и проломились под ним. Он буквально рухнул вниз с высоты второго этажа! Переломал себе ноги и позвоночник. Он много месяцев лежал в больнице, перенёс множество операций. На коляску не сел, но получил, таки инвалидность, так как проблемы с позвоночником у него не прошли.

И эта ситуация тоже не осталась незамеченной. Одноклассники начали бояться Кристину. Подруги, одна за другой, стали избегать общения с ней. На несколько лет девочка осталась в одиночестве, пока не окончила школу и не поступила в техникум.

Вспомнился Кристине и третий случай, произошедший не так давно, на её первой работе. Она всегда была немного асоциальной, и ей непросто было находить с коллегами общий язык. И, как на зло, её начальница решила сделать из неё козла отпущения. И снова травля, распускание сплетен и слухов, обвинения в том, чего она не делала, унижения перед коллегами.

В конце концов, обессиленная девушка не смогла сдержать свою ярость и бросила ей в лицо: «Да чтоб ты захлебнулась в своей злобе!»

На сей раз всё случилось ещё быстрей. В тот же день, возвращаясь домой, начальница не справилась с управлением, и её машина, пробив отбойник, вылетела с моста и упала в городской пруд. Глубина была небольшая, прохожие сразу вызвали спасателей, но, всё равно, женщина захлебнулась и откачать её не смогли…

Кристина всё не могла унять дрожь в руках. Что же случилось с ним? С её последним обидчиком? Может он, таки жив? Но если жив, то вдруг он снова будет нападать на женщин?

Кристина думала о мужчине, с которым столкнулась полчаса назад. Она любила бегать в парке рано утром. Чаще всего там были другие бегуны, и хозяева, выгуливающие собак. Но в это утро шёл небольшой дождь и, как на зло, на маршруте Кристины не было никого. Она услышала шаги за спиной слишком поздно.

Незнакомый мужчина схватил её за куртку и, рванув назад, повалил на землю. Кристина перепугалась и начала отбиваться, но атакующий не думал церемониться. Он ударил её наотмашь по лицу, девушка ощутила вкус крови во рту… «Да чтоб ты сд@х!»- выкрикнула она, со всем отчаянием, уклоняясь от следующего удара. В этот миг, её противник поскользнулся и рухнул навзничь. И, после короткой возни, затих.

Кристина вскочила на ноги, отпрыгивая в сторону. Но нападавший не шевелился. Она сделала шаг вперёд, присмотрелась и увидела, что головой он лежит на бетонном бордюре и из-под неё растекается бурая лужа… У девушки потемнело в глазах. Не помня себя, она побежала прочь. Бежала и бежала, игнорируя жжение в лёгких, пока, наконец не остановилась на противоположном конце парка…

«Реакция ускоряется. – размышляла она. -Моя сила растёт и становится сокрушительней. Что же это такое? Почему у меня? Благословение или проклятие?»

Мысли её метались. Она мучилась чувством вины и страхом перед будущем. Эх, если бы кто-нибудь объяснил ей, что с ней. Что ей делать с этим? Как избежать беды?

Кристина искала помощи. Она обращалась в церковь. Там ей предложили отречься от всего мирского и постричься в монахини. Заверили, что это навсегда избавит её от всех проявлений «бесноватости». Интуиция Кристины воспротивилась этому предложению, искать ответы в религии она перестала.

Потом она пыталась пообщаться с гадалками и знахарками. Но почти все они даже на порог её не пустили. Где ещё искать ответы, девушка не знала. Она хотела бы, конечно поездить по «учителям» Индии и Тибета, но на это у неё не было средств.

Вроде дрожь в пальцах успокоилась. Кристина открыла глаза. По дорожкам парка ходили люди. Все спешили по своим делам, никто не обращал на неё внимание.

Вдруг, рядом с Кристиной присела бабуля. Чистенькая и аккуратная, она улыбнулась девушке и полезла в сумочку. Кристина хотела было уходить, но бабуля достала пакет с семечками и стала бросать их голубям. Вскоре налетела целая стая голубей, которые жадно набрасывались на угощение. Заворожённая зрелищем, Кристина смотрела, получая эстетическое удовольствие.

-Ты просто должна научиться обращать своё намерение на благо!- вдруг, совершенно неожиданно, сказала бабушка.

Кристина, вначале даже не поняла, к кому обращены эти слова, но посмотрела на бабулю. Та тоже посмотрела на неё и, улыбнувшись, продолжила так, словно они беседуют давным-давно, и она всё о Кристине знает, и отвечает на её вопрос:

-Да, учителя могут взяться за тебя, но они заберут твою силу, и твоя эволюция остановится. Не ищи учителей! Если вселенная дала тебе дар, то и дала все инструменты для овладения им. Все инструменты в тебе!

Кристина так была поражена, что ничего не смогла на это сказать. Лишь молча хлопала глазами. А бабуля продолжала, неспешно подбрасывая голубям семечки:

-Как? Прежде всего, реши для себя, каким путём пойдёшь- путём света или тьмы? А потом осознай свою силу, ощути, где она в тебе обитает и ощути, как ты направляешь её. Найди цель, и направь силу, в созидание или разрушение. Путь выбирать тебе. Но помни- лишь свет развивает!

Кристина отвела от бабушки глаза, так как не в силах была больше выносить её взгляд. Всё происходящие казалось ей настолько сюрреалистичным, что больше было похоже на бред воспалённого мозга, чем на реальность. Она закрыла глаза и потёрла виски. Наконец, в её сознании возникли вопросы, которые она решилась задать. Она подняла голову и заговорила было с бабулей, но… Той нигде не было! Как и не бывало! Голубей не было тоже.

Девушка вскочила на ноги. Она долго озиралась по сторонам, даже прошлась вперёд и назад по парку, пытаясь увидеть, куда ушла её собеседница. Но, не увидела никого похожего, словно та сквозь землю провалилась!

Озадаченная, Кристина побрела домой. Мысли захватили её с новой силой. «Свет или тьма? Созидание или разрушение?- думала она. -Конечно же свет. Но как, как направить силу на созидание?»

Она снова остановилась и села на лавку, погруженная в мысли. Взгляд её упал на бездомного кота, который ютился под соседней лавочкой. Судя по всему, кот был молодой, наверно сбежал на «самовыгул», или просто выкинули его, как ненужную вещь. Он был худым и голодным, но старательно вылизывался, приводя себя в порядок.

У Кристины сердце сжалось от жалости. Она всегда жалела животных. Она не знала, чем может помочь коту. Взять домой его не могла, сама жила «на птичьих правах». «Созидание!- подумала она. -Что же, будем пробовать.»

Она сосредоточилась и постаралась вызвать у себя то самое чувство силы, сокрушительное и поглощающее. И получилось! Она снова ощутила этот поток и, направив его на кота, прошептала: «Добрый человек заберёт тебя домой!»

Кот посмотрел на неё, принюхался и снова занялся своими кошачьими делами. Кристина продолжала наблюдать, и ждать. Через пару минут, на лавочку, под которой сидел кот, сел мужчина лет тридцати. Он заметил животину и позвал его. Кот откликнулся и погладился о штанину неожиданного собеседника…

До Кристины доносились тихие слова, которые мужчина говорил коту: «Ты так на Фимку моего похож…Фимочка оставил нас месяц назад. Двадцать два года с нами жил…Член семьи…Пойдёшь со мной? Жена тебя сразу полюбит!»

Судя по всему, человек и кот договорились. Мужчина взял его на руки и, поглаживая, унёс туда где тепло и сытно.

Кристина не верила своим глазам и ушам. Получилось! Всё получилось. Это не могло быть совпадением. Значит созидание!

Она почувствовала себя обновлённой и целостной. Теперь, получив ответы на свои вопросы, она точно знала, что ей делать дальше.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.83MB | MySQL:86 | 0,466sec