Обезьяна учит кота быть обезьяной. У кота ничего не получается

Котенок Пушок старается перенять обезьяньи повадки. Эта фотография, присланная в журнал National Geographic в 1956 году, была опубликована лишь спустя 50 лет. Вот текст комментария к фотографии: «Самка...

Котенок Пушок старается перенять обезьяньи повадки. Эта фотография, присланная в журнал National Geographic в 1956 году, была опубликована лишь спустя 50 лет.

Вот текст комментария к фотографии:

«Самка павиана пытается заставить Пушка сидеть так, как должна сидеть хорошая маленькая обезьянка. Но бедняга все время опускается на четыре лапки. Похоже, ничего не выйдет».

Павианиха по кличке Хелен была достопримечательностью придорожного зоопарка Росса Аллена, основанного в 1929 году в Силвер-Спрингс во Флориде. Возможно, она жила здесь с той поры, когда поблизости проходили съемки фильмов про Тарзана. Тогда Аллен предоставлял своих животных для работы в кино.

Сам Аллен был знаменитым зоологом и основателем «Института рептилий» во Флориде. После его смерти в 1981 году власти Силвер-Спрингс назвали его именем полукилометровую пешую экотропу на острове.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.93MB | MySQL:86 | 0,294sec