О том, что жена обсуждает его за глаза, Дмитрий узнал случайно. Из записи видеорегистратора

Дмитрий поставил запись на паузу и потер ладонями виски. Как это понимать? И что теперь ему со всем этим делать? Решения не находилось. Он удалил файлы с ноутбука,...

Дмитрий поставил запись на паузу и потер ладонями виски. Как это понимать? И что теперь ему со всем этим делать? Решения не находилось. Он удалил файлы с ноутбука, предварительно сохранив их на флешку.

На прошлой неделе Катя, жена Дмитрия, попала в небольшую аварию и попросила его на всякий случай сохранить запись аварии с видео регистратора. Он, без какого либо умысла, скинул с видео регистратора все файлы. Пока искал запись, открыл несколько файлов, а там разговор жены с сестрой. Один, второй, третий. Дмитрий прослушал всё.

Нет, не вскрылось никаких измен. Катя каждый день по дороге на работу и с работы звонит сестре и своей маме. Кроме разговоров о детях, про подруг и их мужей, про дела на работе, постоянно присутствует одна тема — какие плохие и не романтичные и Дмитрий, и муж сестры. Как бы хотелось романтики, прогулок под луной. И еще как приятно, когда на них обращают внимание.

— Наташ, ну ты представляешь, — приглушенно вздыхала на записи Катя, — Мы ведь лишний раз не сходим в кино или театр. Не подойдет, не поцелует, не обнимет, а о цветах и комплиментах я вообще речи не веду. Мы ведь почти не разговариваем…

Дальше Катя детально перечисляла мелкие бытовые неурядицы – мусор не выкинул, носки разбросал, железяк всяких притащил на балкон. День сурка какой-то. Как это все ужасно, Наташ, живём, как в болоте, ничего не меняется.

Дмитрий слушал и не верил. Все 15 лет он был уверен, что у него прекрасная семья, что с женой они вполне себе ладят. Никаких серьезных ссор он припомнить не мог, практически всегда они с Катей умели договариваться.

Один-два раза в год они обязательно ездили в отпуск. Иногда вырывались на два-три дня без детей. Встречаются с друзьями, всё, как у всех. Милые подарки на день рождение и другие даты.

Конечно, денег хотелось бы побольше, но семья не бедствует. Хорошая одежда, ремонт в квартире, две машины. Подрастают двое детей. Катя иногда встречается с подругами. и вроде всегда были уважительные отношения друг к другу, за дверью спальни все регулярно и с удовольствием.

А теперь оказалось, что по мнению Кати не всё так радужно. Узнать это было неприятно. Поговорить с женой сразу он не решился. Хотел разобраться в себе. Самому себе ответить на всплывающие в голове вопросы.

Что нужно сейчас поменять? Как измениться и где граница изменений, чтобы было достаточно? Первой мыслью Дмитрия было дать послушать записи мужу ее сестры, посоветоваться, но на это он как-то не решился.

Несколько дней откровения жены не шли у него из головы. Не зная с какого конца приступить к решению внезапно свалившейся на него задачи, Дмитрий поговорил с друзьями, такими же семейными и давно женатыми людьми.

Мнения разделились. Вернее, мнений получилось два. Первое – это обычный женский трёп, не стоящий особого внимания. Забудь и спи спокойно.

Второе, к которому склонился и сам Дмитрий, — ничем хорошим такие разговоры не заканчиваются. Нужно поговорить с женой.

Уважаемые читатели, а вы сами в разговорах с близкими или друзьями/подругами часто жалуетесь на свою вторую половинку? Или считаете неприемлемым обсуждать свои отношения?

Что бы посоветовали нашему герою? Действительно ли ему есть о чем волноваться или и в самом деле, это обычная женская болтовня?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.74MB | MySQL:86 | 0,221sec