Ну и кто виноват в том, что у мужа другая?

В холл вплыла женщина… Нет, не просто женщина — это была богиня, царица, львица-тигрица, Афродита — так незнакомка была хороша. На миловидном лице с безупречной, как попка младенца,...

В холл вплыла женщина… Нет, не просто женщина — это была богиня, царица, львица-тигрица, Афродита — так незнакомка была хороша. На миловидном лице с безупречной, как попка младенца, кожей, сияли блестящие карие глаза. Черные брови вразлет и ярко-алые губы довершали образ. Точеная фигура женщины была обтянута в изумрудного цвета платье длины миди. Ухоженные каштановые волосы густой гладкой волной спускались чуть ниже плеч красотки.

-Наташа, кто там? — спросила она низким грудным голосом, и черные брови-птички при виде нас метнулись наверх, — Добрый день, вы, наверное, по поводу платья?

-Эээ,это Вы Карина? — с надеждой в голосе поинтересовалась Ди у женщины, открывшей дверь, хотя и ежу уже было понятно, что это просто домработница, а настоящая хозяйка дома стоит чуть поодаль.

-Нет, Карина — это я — вмешалась хозяйка, с изумлением глядя на обалдевшую Диану. Конечно, здесь было от чего обалдеть: Ди ожидала увидеть зачуханную тетку бальзаковского возраста — жену Стаса, а перед ее глазами предстала красотка, словно сошедшая с подиума или обложки журнала мод.

-Вы знаете, я, кажется, фото с фасоном платья забыла, — нашлась Ди, хватая меня за руку, — Уходим быстро! — прошипела она мне, и мы полетели по лестнице вниз, как две школьницы, слыша над собой голос Карины: «Подождите, у меня есть в наличии образцы — вы можете посмотреть и выбрать любой понравившийся!»

Мы вылетели за дверь, едва не сбив по пути пожилую женщину в шляпке весьма интеллигентного вида. Пробежали в таком же темпе пару остановок, словно боясь преследования, и, наконец, присели на автобусной остановке отдышаться.

-Ты видела? Нет, ты ее видела? — Ди, хватаясь за бок, полусогнутая сидела на скамейку. Длинный подол ее юбки колыхался на ветру, сметая лежавшие на земле окурки и шелуху от семечек, — Вся такая-растакая, а Стас мне про нее совсем другое говорил — будто она болеет, за собой не следит…Но вообще я его понимаю. В смысле, понимаю, почему он от нее гулять стал!

-Да? И почему же? — удивилась я, — Ты же говорила, что гуляют от неухоженных женщин, забивших на свой внешний вид. А у Карины, извини, конечно, я такого не заметила. По-моему, она выглядит суперухоженной женщиной, и наверняка, не один час в день работает над своей фигурой!

-Дурочка, одной внешности мало! — назидательно произнесла Ди, — Мужчина в доме должен чувствовать себя главным! Если он не чувствует уважения от своей женщины, он будет искать удовольствий на стороне! Вот эта Карина , к примеру, очень успешная бизнес-леди, у нее своя сеть ателье по городу, она сама разрабатывает дизайн своих платьев и костюмов. Но посмотри, как несчастен ее мужчина оттого, что он не единственный добытчик к доме. Она подавляет его собой, своей волей, своим интеллектом. Какому мужчине это понравится, скажи мне? Мужчина хочет быть охотником, добытчиком! А если с ним в доме обращаются, как с мебелью, он начинает смотреть по сторонам!

-Ты, кажется, вообще ни в чем не обвиняешь Стаса? — я потрясла гудевшей головой и поежилась от холода — все-таки летящие юбки не созданы для нашей суровой уральской весны, — Он у тебя хоть в чем-нибудь бывает виноват? Ну, не он, а вообще мужчины?

-Нет, — серьезно ответила Ди, — Женщина устроена тонко, она более чувствительна, ранима. И именно женщина отвечает за благополучие в браке! И больше никто! Ладно, мне пора! Пока, до завтра! Когда у тебя свидание с Борисом?

-Завтра он пригласил меня к себе домой, хочет познакомить с мамой, — поделилась я своей радостью.

-Удачи тебе! — пожелала Ди, подбирая свои юбки, — Пойду ждать звонка от Стасика. А ты помни, на свидании больше слушай, и меньше говори. Мужчины болтливых не очень уважают! Ну, пока!

-Пока! — я проводила глазами Ди, влезающую в автобус с юбкой в руках, и снова присела на скамейку. Хотелось разобраться в себе и в своих танцующих мыслях. Неужели все то, что говорит Ди — правда? Но если так, получается, что успешных и счастливых женщин быть на свете не может вообще? Либо они счастливы замужем, либо они богаты, самодостаточны и успешны, — но уже без мужчины?! А как же, к примеру, Анджелина Джоли? Неужели Брэд Питт не чувствует себя мужчиной рядом с ней? И если женщина должна и обязана, а мужчина принимает все это как должное, то…не обесцениваются ли таким образом все действия женщины?

Что-то я совсем запуталась. Жаль, спросить больше не у кого…

Хотя…может быть, поговорить с мамой?

Главы из «Даже если вам немного за 30…»

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.8MB | MySQL:86 | 0,319sec