Несколько месяцев искала пропавшего мужа, зашла в храм и не поверила своим глазам

Недавно наткнулся я в интернете на жуткую статистику. Оказывается, в нашей стране каждый год исчезает до 120000 человек! Некоторые из них пропадают бесследно. Кого-то, к сожалению, находят мертвым....

Недавно наткнулся я в интернете на жуткую статистику. Оказывается, в нашей стране каждый год исчезает до 120000 человек! Некоторые из них пропадают бесследно. Кого-то, к сожалению, находят мертвым. Но к счастью, большинство исчезнувших спустя некоторое время благополучно возвращается к родным.

Вот какую историю мне на днях рассказал приятель. Случилась она в самом конце прошлого 20 века, а именно 30 декабря 1999 года.

В Сибири, в каком-то большом городе пропал человек. Шел он с работы, набрал жену, спросил, не надо ли в магазине купить чего. В общем, все, как обычно.

Ждет его жена, вроде бы уже мужчина дома быть должен, там от магазина минут 20 идти. А мужа нет, и телефон вне доступа. Прошло полчаса, потом час-два-три, и ничего, не вернулся мужик.

Жена ждала всю ночь, спать, естественно, не ложилось. А утром она первым делом к участковому пошла. Там, конечно, женщина услышала то, что обычно в таких случаях говорят – мол, ждите трое суток, потом только заявление примем. Может, супруг ваш устал от семьи и развлечься решил. Прошло три дня, но мужчина, к сожалению, так и не объявился. Снова жена идет в милицию. Теперь уже принимают у нее заявление, и начинаются поиски. Тогда еще не были так развиты волонтерские движения, но искали, искали всем миром. Но человек как в воду канул.

Кстати, забыл сказать. Жену звали Мария, а мужа – Роман. Так вот, поиски результатов не давали. Роман этот будто в воздухе растворился. Несколько месяцев по городу висели листовки с его фотографией, а потом и их не стало…

Мария от горя стала тенью себя прежней, у нее даже сил плакать уже не осталось. Были бы в семье дети, женщина хотя бы на них отвлекалась. Но детей у супругов не было.

И вот весной решила она, что теперь до конца жизни станет служить Богу. Пошла Мария к батюшке, который руководил местным приходом. А тот посоветовал ей монастырь один в N-ской области. Место это находилось в шестистах верстах от города, где жила несчастная женщина. Поехала она туда. И перед тем, как в сам монастырь отправиться, решила в областном центре в храм зайти. В воротах Мария, как положено, осенила себя крестным знамением. А затем переступила порог храма вся в мыслях о пропавшем муже.

Дальше случилось невероятное. Первым, кто встретился ей в святом месте, был… исчезнувший несколько месяцев назад супруг. Роман сразу узнал жену и отозвался на свое имя. Хотя до этого все, что было связано с прошлой жизнью, мужчина вспомнить не мог уже несколько месяцев.

Супруги молча смотрели друг на друга, по щекам Марии катились слезы. Когда первый шок от случившегося прошел, Роман рассказал следующее. В тот день он сделал необходимые покупки и направился домой. Идти надо было через скверик, в котором и днем-то немноголюдно, а вечером так тем более. И вот идет он, о праздниках новогодних думает и ни на что вокруг внимания не обращает.

И внезапно… падает на землю от удара по голове. Оказывается, от магазина его пасли какие-то подозрительные личности. Эти уроды вынули у Романа из карманов все деньги, которых было немало – премию как раз на работе давали по итогам года. А чтобы Рома не валялся на виду и не попался на глаза собачникам, закинули негодяи его в кузов грузовичка, водитель которого как раз в магазин зашел. Так и оказался несчастный далеко от дома.

Шофер его обнаружил, только когда в N-ск добрался и в кузов машины своей заглянул. Беспамятного пассажира, который 10 часов мерз в грузовике, положили в местную больницу. В поездке Рома заработал пневмонию. С ней доктора расправились быстро.

А вот память к Роману все никак не хотела возвращаться. Каких только специалистов не приглашали консультировать этого необычного пациента! Все было бесполезно. Бились доктора за его память три месяца. А потом они вынуждены были выписать Рому – правила в больнице такие.

Вышел он на улицу и растерялся. Куда идти? Город-то незнакомый. К счастью, встретились мужчине добрые люди, отвели в храм. Так и жил Рома при нем: на службах помогал, да по хозяйству справлялся.

Мария до сих пор благодарит Боженьку за то, что направил ее именно в это место. Ей даже не хочется думать теперь, как сложилась бы жизнь у нее и мужа, если бы она сразу поехала в монастырь и не зашла в храм.

Так супруги и остались в N-ске. Роман плотничает, а Мария работает медсестрой в той самой больнице, где выхаживали ее мужа. Сын их, Родион, в следующем году совершеннолетие отмечать будет.

Как же прекрасно, что подобные истории часто имеют хороший конец. Самое главное – не терять надежды даже в самые критические моменты, верить и продолжать поиски, не смотря ни на что…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.77MB | MySQL:86 | 0,401sec