Неподражаемая шейха Моза и драгоценная роскошь Востока

Как только не называют эту удивительную женщину, шейху Мозу бинт Насер аль Миснед – настоящей властительницей Катара, прекрасной Хюррем 20-го столетия, и, конечно, иконой стиля всех арабских модниц....

Как только не называют эту удивительную женщину, шейху Мозу бинт Насер аль Миснед – настоящей властительницей Катара, прекрасной Хюррем 20-го столетия, и, конечно, иконой стиля всех арабских модниц. От себя добавлю, что и европейских тоже, поскольку ее изяществом, безупречным вкусом и великолепными драгоценностями просто невозможно не любоваться!

С 2013-го года нефтяным королевством Катар управляет сын шейхи Мозы и ее супруга Хамада бен Калифа аль Тани, которые ранее сам возглавлял богатейшее государство. Просто диву даюсь, как красавица осталась с грациозным тонким станом после рождения семерых детей!

Причем, у эмира есть еще две супруги, помимо Мозы, — арабское многоженство, ничего удивительного. Но тот факт, что именно шейха Моза стала все чаще появляться рядом с мужем, представляла женскую половину Катара и сама занялась не только общественной, но и политической деятельностью, говорит о ее мудрости и недюжинном уме.

В общем, настоящая восточная королева, к тому же, еще и успешная бизнес вумен. Которая занимается благотворительностью и заботится о развитии культуры и образования женщин в родной стране.

Аристократичные длинные платья и брючные костюмы, идеальный макияж и разнообразные тюрбаны, как дань мусульманским традициям, все это элементы узнаваемого стиля арабской красавицы. Кстати, тюрбан – вовсе не помеха женской привлекательности.

В случае нашей героини, скорее, наоборот, поскольку модница украшает бесчисленные головные уборы, подобранные в тон к нарядам, шикарными брошками.

Взгляните, насколько великолепны парные жуки-скоробеи, вылетевшие из мастерских ювелирного дома Картье. Сверкает белое золото, переливаются бриллианты, загадочно поблескивает дымчатый кварц.

Превосходная талия позволяет бывшей первой леди Катара носить пояса, богато инкрустированные драгоценными кристаллами.

Один из них – не просто пояс, а колье в виде золотисто-белой змеи, которое можно носить как в области талии, так и в качестве украшения на шее.

Эксклюзив от фирмы Булгари принадлежал когда-то другой владелице, и являлся выставочным экспонатом магазина. Однако он так приглянулся арабской царице, что она провела долгие переговоры с владельцем салона, дабы тот согласился продать ей ювелирную редкость.

Ах, это чудо морей, первоклассный черный, белый и розовый жемчуг, настоящее воплощение аристократизма на официальных приемах. Поэтому шейха Моза настолько любит жемчужные сеты с крупными колье из океанских перлов, с длинными ожерельями, жемчужными брошами, приколотыми к тюрбану, и изысканными браслетами.

Особенно эффектно смотрятся жемчужные браслеты цвета ночи. Крупные бриллиантовые и рубиновые кольца – настоящая восточная сказка известной дамы.

Ну а бриллиантовые серьги-подвески, ожерелья с замысловатыми кулонами и прочие роскошные изыски от Картье являются любимыми украшениями супруги бывшего эмира Катара.

Она посещает самые известные салоны фирмы и не скупится на приобретение драгоценностей премиум класса. Юбилейное платиновое колье Картье с огромными изумрудами, которое приглянулось многим знаменитостям, восточная любительница каменьев также поспешила приобрести.

По ее заказу изумрудные россыпи и самые крупные зеленые кристаллы уступили место прозрачным бриллиантам. Змейка из зеленоглазой стала бриллиантово-прозрачной, словно созданной из тысяч зеркальных осколков.

Не могу не упомянуть и о знаменитой коллекции того же дома Картье под названием «Пантера» — браслет, колье и сережки из белого золота, инкрустированные изумрудами, ониксами и бриллиантовой россыпью.

На одном из аукционов Сотбис в 2010-м году шейха Моза приобрела знаменитый браслет-пантеру, принадлежащий Уоллис Симпсон, за баснословную сумму в семь миллионов долларов. Символ искренней любви, преданности и женского очарования.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.95MB | MySQL:86 | 0,361sec