Нейрохирург из Камеруна Леон Нганкам 27 лет спасает детей в Тверской больнице

Маленькая Соня ждала папу с работы, а когда он пошел умываться, полезла в карманы куртки. Вдруг там шоколадка? Но там оказался папин травматический пистолет. Соня повертела его в...

Маленькая Соня ждала папу с работы, а когда он пошел умываться, полезла в карманы куртки. Вдруг там шоколадка? Но там оказался папин травматический пистолет. Соня повертела его в руках… и выстрелила прямо себе в голову.

В реанимации Тверской больницы к родителям Сони подошел врач.

— Не переживайте, раз операцию делает Леон Патрикович, все будет хорошо. Он лучший!

Случай

Так и вышло. Детский нейрохирург Леон Нганкам успешно извлек пулю из Сониной головы. К нему в Тверь едут родители с детками со всей России. Потому что врач не просто хороший — выдающийся!

Леон окончил Тверскую медицинскую академию, а сам он из Камеруна, Африка.

— Моя мама тоже однажды захворала — у нее была черепно-мозговая травма.Была проведена удачная операция. Тогда ее оперировал тоже нейрохирург и я загорелся. Я решил стать врачом и упорно шел к своей мечте. Я в принципе люблю преодолевать трудности, а нейрохирургия — вещь не простая, — признался Леон.

Дар

Когда приехал, русского не знал, сначала учил язык, привыкал к людям, климату. И полюбил русскую зиму с морозами и горячим борщом на обед! Леон женился на русской, у него есть дочка. Но часто приходится и в выходные уезжать из дома. Летает санавиацией к пациентам, которые нетранспортабельны.

— Быть хорошим нейрохирургом — это можно сказать дар. Я просто не могу отказать в помощи нуждающимся людям, — признался доктор. — И еще… считаю, что медицина просто обязана стать бесплатной. Ведь все люди разные: кто-то богаче, кто-то беднее. Но это не дает право врачу выбирать кого лечить! Все мы приносили клятву.

И вправду, врач от Бога!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.96MB | MySQL:86 | 0,364sec