Неизвестные факты и личная жизнь певца Игоря Корнелюка

16 ноября этого года Игорю Корнелюку исполнится 57 лет. Впервые о композиторе заговорили, когда он появился в эфире программы «Музыкальный ринг». На тот момент ему было 26 лет....

16 ноября этого года Игорю Корнелюку исполнится 57 лет. Впервые о композиторе заговорили, когда он появился в эфире программы «Музыкальный ринг». На тот момент ему было 26 лет. Параллельно в тот год он дошел до финала конкурса «Песня-1988».

Судьба тесно переплетена с Лениным

Между Финским заливом и озером Разлив, в 35 км от Петербурга, находится дача артиста. Именно здесь прятался Ульянов от царской охранки. По словам самого Корнелюка, имя Ленина пересекается с его жизнью регулярно. Он живет на улице, названной в честь вождя, в доме, где жил идеолог Мировой революции.

Над дизайном дачи работала жена Марина. В браке они уже более 36 лет. Их знакомство произошло в музыкальном училище. Сейчас супруга — директор исполнителя. Игорь шутит, что это первый директор, который его не обворовывает.

 

«Обмен вещей»

Первым хитом Корнелюка стал «Билет на балет». Затем были другие выдающиеся композиции, которые многие помнят наизусть. Раньше, исполняя свои песни, Игорь мог прыгать. Сейчас он такой возможности лишен. Несмотря на то, что ест он мало, лишние килограммы так никуда и не уходят. Композитор сетует на плохой «обмен вещей» в организме. Активно поправляться он начал в 25 лет, но спортом так всерьез и не увлекся.

У Игоря по-прежнему много работы, но по ночам он старается отдыхать. В молодости работать в ночное время приходилось часто, и это доставляло удовольствие. Однако утром, прослушав записанный материал, он приходил в ужас. Как оказалось, у человека внутреннее ухо ночью спит, поэтому музыку писать в это время бессмысленно.

В последние годы Корнелюк часто пишет саундтреки. У большинства на слуху сериал «Бандитский Петербург» и композиция «Город, которого нет». В подвале дачи у Игоря собственная звукозаписывающая студия. Ей он очень гордится. Она позволяет ему работать, не выходя из дома. Однажды, когда он работал над музыкальным сопровождением сериала «Идиот», ему во сне явился Д­остоевский и показал язык. После этого Корнелюк дописал музыку.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.82MB | MySQL:86 | 0,369sec